偿还本金是财务费用吗

刺任芹O
偿还本金不是财务费用,可能很多人对于这个问题也不是特别的了解。有一个很简单的例子,就可以证明这个问题。
一、偿还本金是财务费用吗?
大家如果在公司上班,或者是对于公司的内部经营问题比较感兴趣,那么其实大家也是有必要对于这个问题弄清楚。偿还本金其实并不属于财务费用,大家平时查看公司的财务报表的话,就会发现在公司的财务费用中并不存在本金,只会分析利息,因为这部分的本金并不属于财务费用的支出,所以公司的有关人员在做财务报表的时候也不会把本金放在里面进行计算。
二、具体的分析
在这里给大家举一个简单的例子,大家就能够明白了。很多人可能都很好奇为什么本金不是财务费用,如果大家买个东西花了100块钱,但是这个钱并不是你自己的,你借了别人的钱,但是别人要求你偿还一定的利息,过了一个星期之后你才还了这个人120块钱。这个时候100块钱,其实并不算在财务报表中,这20块钱的利息才应该算在里面,因为你本身就应该花这100块钱,这20块钱才是多出来的,所以这20块钱就是你应该付给别人的钱。
三、结语
如果你自己想要做相关的生意,或者是你自己想要到公司去从事相关的岗位,那么你对于这个问题肯定是需要弄清楚的,而且这个问题是非常基本的问题。如果对于这个问题你掌握不了,那么在公司的岗位上你可能会发很多的错误。其实这也是涉及到了公司的基本财务报表的问题,如果大家对于这个问题有感兴趣的话,就可以在网络上去搜索一下。其实这个问题还是非常好理解的,因为公司也是需要盈利的。