为什么现在的年轻人越来越害怕结婚了?

百度网友448335feb

一、亲朋好友催促产生的逆反心理:或许在生活中有这么一类人,他们已经到了该结婚生子的年纪了,但却不愿意这么早结婚。由此,就会有很多的亲朋好友一直在旁催促的作用,还会让人产生种肥肠强烈的抗拒感。久而久之,就会诱发恐婚症的出现。

二、担心工作和家庭不能兼顾,这种病因大多出现在女性身上,毕竟现在是一个讲究男女平等的社会,不论是男是女都需要一份工作来养活自己,到结婚之后都要面临着要孩子。要孩子就要暂停工作,处理不好就会影响到自身的职业生涯,所以有很多女性会因为怕平衡不好家庭和工作而恐婚

三、自由的时间越来越少,结婚之后个人的自由实际会被压缩到很少,不仅白天要外出工作,下班之后还要回家做家务带孩子,所以有很多的女性因为害怕被婚姻束缚住,而产生的恐婚的症状

四、担心处理不好婆媳关系。其实婆媳关系自古以来就是一种难以处理的关系,如果这汇总冠词处理得不好,不仅会影响夫妻双方的生活质量,还会产生诸多困扰,也正是因此才会有那么多的女性恐婚

以下四点就是大部份人患有恐婚的原因,而这些原因也的确可以对结婚以后的生活造成影响。

村小明
我认为现在年轻人越来越害怕结婚只是部分现象,而并不是全盘现象
造成这一现象的原因,可能是因为这些年轻人平常的时候花销不太节制,所以到达结婚的时候金钱是有所不足的,连买结婚戒指的钱都没有,连准备结婚彩礼的钱都没有的,所以他们一谈结婚的时候就显得相形见绌了,所以我认为对于年轻人来说应该多攒一点钱,这样才能让自己结婚的时候不那么缺钱,只要钱充足了以后一切都干脆
第2个原因有些年轻人刚毕业,不久就要面临结婚的问题,他们根本就不了解婚姻的生活究竟是怎么样的,所以他们产生了拖下去的心理状态,所以拖来拖去的就拖到了30多岁甚至是40多岁。我认为这种现象应该从心里边开始杜绝,因为结婚是属于人生之中比较重要的事情,必须把结婚提上日程,否则没有人可以给自己负责任的
第3个原因。可能是因为这些年轻人的父母对他们的要求比较严格一些,必须得找那些门当户对的家庭和自己的儿子女儿去结婚的对象。但是有的时候并不是门当户对,就是好的现象,有的时候他们之间产生了真正的爱情,由于父母的阻挡使这些年轻人产生了不敢结婚的现象,所以我认为作为这样年轻人的父母应该开放,一些应该接受,不门当户对也可以结婚的
以上就是个人的一些观点。并非标准答案,仅供大家参考