孩子平时不听话还总顶嘴该怎么办

仙阔欢2718

在思维方面,家长学会跟孩子一样,用具体的形象思维去看待周围的事物,就会了解孩子为什么会是这样的而不是那样的;在行为上,家长不要只用语言去指挥孩子做这做那,要学会用自己的行动示范,带着孩子一起做,这样孩子才会知道,“哦,原来只有把小椅子抬起来,把脚抬高,慢慢地走,才能做到静悄悄啊”;在情感方面,孩子的情感是直接的、具体的、感性的,家长要学会感性地看待孩子的行为,这样也许就会理解孩子为什么会顶嘴了,也就不再怕被顶撞了。

百度网友ba7b2cb7b

孩子不听话应该使用以下方法进行对症调整:

1、积极分析孩子为什么不听话,比如是不是父母发出的指令、行为本身有错误,或言不由衷、没有给孩子树立良好的榜样,亦或孩子出现叛逆、进入青春期、已有独立的意识,如果有以上的问题要对症进行处理,无论是谁的问题都应该及时改正;

2、应该互相沟通、互相协调,父母跟孩子可以做朋友,但是前提是互相尊重且积极的沟通,互相表达自己的感受,表达自己对对方的想法,父母心中有理想的孩子表现,孩子心目当中也有理想的父母形象,只有两个人互相理解、互相契合,才能不出现矛盾、冲突,以上这些方面都是比较重要