我最喜欢的人物形象

苏轼鑫dx
        我最喜欢最崇拜的人物莫过于孙悟空了,他出自于章回小说《西游记》中。我喜欢他的理由跟你们差不多,不在乎以下几点:一、武功高强,明辨是非,在经历九九八十一难中除害众多;二、敢于担当,勇于承担错误;三、虽然能力强大,但是他并不骄傲自大;四、为民除害,造福人民;五、人物形象具有鲜明的特点,他身穿战衣,脚踏祥云,手拿金箍棒,威风凛凛。虽然孙悟空只是个猴子,但他却比大多数人更具有人应该具备的道义和品质,这也正是我喜欢他的原因。

                                                ——柴泽冰

        我最喜欢的人物是出自《夏洛的网》一书中的小猪——威尔伯,他就像是许许多多成长中的孩子的代表。他有很多值得我们喜欢的地方,但我最喜欢他的还是以下几个方面:一、真诚地对待朋友,威尔伯特别重视友谊,他对谷舱里的每一个同伴都尊敬友好;二、他向往自由,当他初次被弗恩送到弗恩叔叔家时,他难以忍受被圈禁的生活,曾试图越栏逃走,虽然最终没能成功;三、威尔伯很乐观,当他知道自己最终的命运是被杀掉后,虽然很难过,但并没有气馁,而是积极地想办法改写他已定的命运;四、威尔伯面对吹捧很谦卑。夏洛通过织网让威尔伯名声大噪,但威尔伯在面对人们的吹捧时没有得意忘形,他明白自己就是一只普普通通的猪,所以他努力让自己的形象符合“了不起、光彩照人”等代表内涵、高雅、有气质的样子。

        拥有夏洛这位人生导师,再加上威尔伯自身的努力,最终他成长为人生的赢家,怎不叫人称赞佩服?

                                                    ——霍梓阳