以珍惜为话题的作文

正香教育

  无论是身处学校还是步入社会,大家或多或少都会接触过作文吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,下面是我精心整理的以珍惜为话题的作文,希望对大家有所帮助。

以珍惜为话题的作文1

  当我们失去了一样东西,我们才会觉得它的珍贵,才会懂得它的价值,才会知道以后该怎么样去珍惜.而当我们眼前出现了那么多的事物时,谁又会去珍惜呢?然而有一天,当这些事物逐渐小时在我们的眼前时,你才会发现失去这些的心疼。

  海伦凯勒曾经在《假如给我三天光明》中写道:“如果让每个人在他成年后的某个阶段瞎上几天,聋上几天该多好啊.黑暗将使他们真正领略喧哗的快乐”是啊,海伦凯勒分析地多么正确啊,假如让她成为一个正常人的话,她该会过么地珍惜啊!然而让我们成为几天的聋哑人的话,我们才会知道身上器官的重要性。不是吗?

  同学们,想想当我们的双眼失去光明,耳朵从此听不见了的时候,眼前只是一片黑暗。那个时候,我们将会多么的无助啊!到那时,白天和黑夜又会有什么区别呢?无论灯光多么的强烈,对那时的我们来说,又有什么意义呢?而当光明又重新来到我们身边时,你还会不珍惜眼睛,不珍惜耳朵,不珍惜眼前的一切吗?

  在小的时候,爷爷对我很好,我做什么他多对我百依百顺,我却经常会对爷爷发脾气。从来没有发现爷爷对我是那么的宠爱,只是在他的溺爱中成长。然而今天,他飞上了天堂,我哭了,泪如雨下,我好后悔,后悔当初我不真鲷珍惜爷爷给我的爱。而现在,我才知道如何去珍惜身边的每一样东西,每样亲情。

以珍惜为话题的作文2

  同学们,当你们看到那碧绿的一望无际的森林被那残忍的双手砍伐掉,变成了一片片的荒地;当你们看到那纯净的水在你身边“哗哗”的浪费掉,当你们看到那美味可口的饭菜被业簟…心痛吗?当我读了《珍惜资源,崇尚节约》一本书时,我的心被震颤了;原来地球资源是有限地,她不可能永远地给予我们所需要的一切!如果不节约我们的子孙后代将吃什么?用什么?喝什么?

  看电视时,我曾看到过这样一则广告:在一个地区因为缺水严重造成了许许多多的人死亡,连小孩也上不了学。现在上海有很多地方都把抽水马桶换了,为的就是节约用水。现在我特别后悔原来浪费的行为,于是在我们家的小黑板上写下了:节约水资源从现在开始!晚上,我对爸妈说:“爸妈,我们从今天开始节约用水吧!今天我看了一本书,许多山区的孩子因缺水濒临死亡,如果一个家庭一天可以节约一碗水,一个月就可以节约30碗水,一年就可以节约好多水。这些水对那些缺水的家庭来说,可以说是救命之泉了。”爸爸妈妈听了心悦诚服地点了点头。

  一天,我看见家里有个水管漏水,便急忙找了一个盆子接着那一颗颗晶莹的小水珠,一天下来,盆子里接满了水。我就用这水洗脸后,再冲厕所|、浇花。要不是我有心,这些水不就白白浪费掉了吗?

  现在,许多家庭都买了车,为了让车保持干净,便花钱洗车。每当我经过洗车店时,看到那清澈的喷泉似的水顺着车流下来,流到马路上白白浪费掉时,我就会想到缺水区人们渴望喝到水的那种情景。我想:如果这些人提上一桶水,用毛巾擦洗,那样会节约多少水?会让多少缺水区的孩子洗个澡啊?

  同学们,珍惜每一滴水吧!水是我们的生命之源,没有水,人类就不能生存!

以珍惜为话题的作文3

  幸福是什么?我并不清楚,但别人都说我很幸福。我幸福吗?我迷茫的,只是因为我并不了解“幸福”二字的真正含义,不会用心去领悟。当我读懂幸福的时候“路上小心!”爸爸在身后嘱咐我,这是我第一次坐公车上学。以前因为路不长,都是自己走的。现在,长大了,上了初中,路变长了,我的人生道路叶在向无尽的未来延伸。我可以发出感慨:爸爸是关心我的!我是幸福的!但以前为什么没发现呢?就好像迷途的羔羊,离开了亲人才知道自己原来多么幸福。然而,我已经长大了,已经从原来那个无知的女孩长成婷婷少女了,但就那两个简单的字——幸福,理解它,我花了十二年!

  直到现在已经逝去了无数个梦,又重新开始的时候,我才能体会到幸福的可贵。“好吃吗?”妈妈望着我吃饭,惊喜地问。这个瞬间不知出现过多少次了,每次,妈妈把自己精心制作的饭菜端到我面前时,妈妈的目光里饱含着期待。只要我说好吃,妈妈就会非常高兴,从她说话的声音里,我可以感觉到,里面充满了无尽的幸福。简单的一句话就可以让妈妈满足,那我呢?一直都不知道满足甚至自私的我怎么会觉得幸福呢?其实,我也得到过很多满足,只是,在那十二个春夏秋冬里我都没有去注意过,于是,到手的幸福就这样又消失无迹。

  “要注意身体哦!”同学对我说。在学校里,这是常见的,同学之间总会说一些能使人感到温暖的话,是大家更团结。以前,同学们也很关心我,只是以前我都没有去好好珍惜,留给同学的只是一张冷漠的脸。回想一下,那时同学们的笑脸,还有那份友谊,都是多么的可贵啊!至少现在,我知道去珍惜了,有同学问候我时,我会回他们一个微笑。珍惜一点一滴的友谊,最后我得到的,其实也是那看似遥远的幸福。

  记得书本上有过这样一句话:只要有一颗感恩的芯,幸福其实里我们并不遥远我相信,感恩就是幸福的源泉。

  珍惜所拥有的幸福吧,你回得到许多,许多。

以珍惜为话题的作文4

  看新闻一直是我的一个习惯。近一段时间里,新闻播出的在沙澧河溺水身亡的事件接二连三,短短半个月的时间里就有五个鲜活的生命被河水吞噬。这五个人中,有身体健壮的老爷爷,有风华正茂的青年人,也有十多岁的儿童。这么多的例子使我不由得想到了生命安全。

  众所周知,生命是最宝贵的。属于每个人的生命只有一次。在这世界上人很多,为什么有的人能活到老而有的人却不能呢?答案非常简单,那些能活到老的人注重自己的生命安全,那些活不到老的人则不注重自己的生命安全。

  单说在公路上发生的安全事故吧。两车相撞,轻则车毁人伤,重则车毁人亡,都没有好下场。再抬头看一看天空中的飞机,一旦飞行员出现了失误,那么,一个机舱的人都会遇到死神的威胁。说来说去,驾驶员疲劳驾驶时遇到交通事故,或者酒后驾车,都是不注重自己的生命安全,也是不注重别人的生命安全。

  再看看自己的周围。同学们,你和你的小伙伴在大路上骑自行车时,有没有想到过生命安全呢?现在有车的越来越多,你骑着车在大路上万一被撞到了,后果将是不堪设想。再想想看,假如你因为交通事故而离开了人世,那你的亲人将会承受多么大的痛苦啊!

  生命就像一盏灯,每个人一生只能点亮一次。因此让我们珍惜生命,注重安全!

以珍惜为话题的作文5

  生活中,有许多人会在寒冷、干燥的冬季怀念热烈、湿润的夏季,而到了夏季就开始怀念有风有雪的冬季。

  记得我小学的时候,每天学习快乐,生活轻松,日子久了,就觉得乏味枯燥,所以特别羡慕那些上了中学的哥哥姐姐们。天天盼着快些上中学,想象着新的朋友,新的环境,新的生活有多美好。终于上了初中,又被升学的压力压的透不过气,繁多的作业整天忙的我晕头转向,长大的同伴之间有了更多的矛盾和摩擦,这也使我非常苦恼,不自觉的又怀念起小学那无忧无虑的生活。

  觉得小学的时光那么美好,为什么当初不知道珍惜呢?可是到了初三的时候,就又开始盼望着高中生活的多姿多彩。而念上了高中,又总会怀念起初中的美好,念念不忘初中的同学。

  昨天,又对姐姐说我想快点到夏天,喜欢夏天雨后的清新,喜欢夏天姹紫嫣红的花儿,喜欢夏天那厚实的绿叶,更喜欢夏天穿着花裙子在微风中飞扬的感觉。姐姐听后拍着我的头说:“你真是自相矛盾,总是在夏天盼望冬天,到了冬天又怀念夏天,你什么时候能喜欢‘现在’呢?”

  我恍然大悟,我一直怀念过去的事物,在夏天怀念冬天,在初中怀念小学;高中又怀念初中,我也一直不断的盼望着未来的事物,在冬天盼望夏天,在小学盼望初中,在初中盼望高中。在怀念与企盼中我错过了许多美好的现在。人生的旅程是单行线,没有返程,更不能重来。我们该学会珍惜眼前拥有的幸福,不论多苦多累,也是一种绚丽多彩。不要再怀念过去,即便过去有许多美好的回忆;也不要一味的企盼未来,没有今天充实的生活,未来的一切只能是泡影。不要等到生命的尽头,才发觉自己一直生活在怀念与企盼中,却从来没有真正拥有过现在。

  高中的生活虽不及想象中的美好,但你仔细品位,忙碌中自有一份充实,苦中自有一份香甜,耕耘的辛勤换来收获的快乐。

以珍惜为话题的作文6

  今天我打扫房间时,从衣橱里突然掉出一本《同学录》,我便饶有兴趣的细细翻了起来。孰料读完后,我竟先是留下了伤感的眼泪,而后又嘲笑自己的多愁善感了。

  那本同学录,便是所有我的小学同学给我留下的唯一纪念。那里记录了他们的联系方式,他们那别具一格、独一无二的签名,以及他们对我的祝福与企盼。我以前还怪他们给我写的留言太少,不重视我们之间的友情,现在却觉得话虽少,但却字字珠玑;以前我还觉得他们写的留言特废话,现在却觉得说不定另有深意呢!那些留言,各有特色,有的平时爱整我的快分开了还不忘写一堆气我的话;有的平时严肃不已,留言却风格迥异,让我难以置信;有的天性幽默,当然也漏不了最能代表他的经典冷笑话。读着那些留言,我忍俊不禁。看着那些或潦草、或娟秀、或模糊、或清晰的字迹,我就好像见到了他们本人;抚摸那光滑的纸面,就好像抚摸着我们曾经共同努力的结果——示范班的挂牌;轻轻的对着那本子喃喃自语,就好像在与他们交流;悄悄地把耳朵贴上去,就好像听见了我们曾经在一起时的欢声笑语。一切都历历在目,就好像昨天刚发生的一样。我忽然想起了一首诗,叫《衢州别李秀才》:

  千山红树万山云,把酒相看日又曛。

  一曲骊歌两行泪,更知何处再逢君。

  “一曲骊歌两行泪,更知何处再逢君”,我在心中反复吟诵着。我定定地站在那儿,手里捧着那本同学录,似乎在一瞬间,我突然懂得了珍惜……

以珍惜为话题的作文7

  珍惜,是我们对待事物的一种态度。哪怕是一件最不起眼的玩具、一张最普通的照片、一件最平凡的事情都会在最用心的珍惜中,变得不一般。在清风浮云下微闭双眼,突然发现,在这个世界上真得有太多值得我们去珍惜的东西。

  因为珍惜,即使再平淡普通的友谊,也会在心灵间架起一条七彩斑斓的虹,连接两颗因为珍惜而感动的心,纵然两个人分处在相距“千里之外”的异地,也会因珍惜而感应到彼此最真挚的问候。

  因为珍惜,即使再平淡的缘分也会将擦肩而过的两个身影紧紧系在一起。在相遇的那一刻,珍惜,让两个陌生的路人因感动而成为知音。

  因为珍惜,即使再难把握的机遇,也会成为人生中成功的转折点。珍惜,让懂得珍惜的人灿烂。

  因为珍惜,无论在外人眼中如何不完美的孩子,也会是母亲眼中最完美的天使。

  因为珍惜,时间不再白白流逝,它会放慢脚步,等待我们踟蹰的灵魂,继续寻找人生的美丽。

  因为珍惜,生命不会再被轻易放弃;因为珍惜,我们懂得小心翼翼地在心灵的潘多拉宝盒子里储存还未被释放的记忆。

  珍惜,就像在心灵间开启的一朵小花,用因感动而流淌的泪水滋养,美丽无瑕地绽放出最纯真的微笑,芬芳充满自己的心间,又由一只名叫珍惜的蝶,带给别人余香。

  每日清晨,当东边飘荡的云朵下浮起微弱的白光,我们应该含带微笑面向远方,用最愉快的音调告诉自己今天要去珍惜的每一种事物。

  告诉自己珍惜一棵树,因为它可以见证岁月的沧桑;告诉自己珍惜一个微笑,因为它可以温暖冰封的心灵;告诉自己珍惜一片云,因为它可以留下夏日的凉风;告诉自己珍惜一滴水,因为它可以折射太阳的光芒;告诉自己珍惜一捧明月,因为它依旧是我们心中最柔软的期望……

  珍惜人生中的处处感动,不被清风如流烟般带走,掌心化雪,也因珍惜而晶莹剔透。不论身处何方,只要懂得珍惜,就能看到遥远晴朗的夜空里,闪耀的小星星排成了一个名叫幸福的微笑。

以珍惜为话题的作文8

  “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”“少壮不努力,老大徒伤悲”……从古至今有多少诗词在歌颂着时间的飞快流逝,它不似桃花,今年开了明年还会开;他不似草儿,就算枯黄,明年依然生机勃勃。它像水一般,撒向土地便收不回来。在那时间的流逝中我们懂得了多少又失去了多少。是的,在生活中我们总会被一些无关的事情吸引,电视,电脑,游戏……可是这些又有些什么用呢?在这些东西中,时间总会被我们无情的抛弃,它竭力的向我们嘶喊着,可我们像木头人一般不予理会,只有当我们从沉迷中醒悟过来后,才明白了自己的过错,可是时间呢?它已经走远了。岁月的转动下,我们又留下了些什么?在当下,我们又做了些什么?

  在这个世界上,哪个成功的人不是在童年时代珍惜时间,认真学习,从而功成名就?哪个不是在努力后得来的成功?我曾经听过一个故事,一个人在幼年时只知道玩乐,不学习,长大后,他非常后悔,他求时光老人再给他一次机会,时光老人答应了,可是他还是想当初那样生活着,他没有明白时间的重要,时光老人懊悔了,他发誓,再也不会给人从头来过的机会。是啊,时光如梭,有的人在拼命的挽留时光,有的人却还未醒悟,所以从现在开始,珍惜时光吧,它不会给你从头来过的机会。

以珍惜为话题的作文9

  “什么?我们五年级竟然考四年级的语文,这……会不会搞错啊!”上课的时候,语文老师带着这个“隆重消息”跟我们讲到现在,我们的脑子好像缺了一根筋,一时半会转不过来,心里只有两个字“完了!”

  “叮铃铃——”清晰的铃声准时响起,咦?怎么五年(2)班的同学不“迎接”这个大课间?你们是不是很想知道啊?嘿,跟我一起进来吧!“唉,唉,唉。”一进教室,就听到三声叹气,而且一声比一声响亮,别班的同学都不明白这是咋回事,有一个竟壮起胆子问了我们:“你们为什么如此地郁闷?”“还不是因为要考四年级的东西!”那位同学似乎听到了外星文,摇摇头走了。哎!难道他们没考试?我一下反应过来了,他们是不考试的,就我们考?

  “天理何在?天理何在啊!为什么就我们考四年级……。”我越想越生气,与此同时,花儿即将凋谢,死气的灰尘已经完完全全地罩住蔚蓝的天空,阻止我们的愉快心情,植物全部枯萎,鸟儿也不再歌唱,一场暴风雨就在后头……正当我还要继续想象时,突然,“啪”的一声,我的肩膀好像被人给打了似的,行尸走肉的我被这一下给打“碎”了,我一转过头,原来是我的同学陈孝齐,他走时只说了一句:“兄弟,祝你复习愉快!”

  我离家只有几十米的时候,我开始奋力奔跑,我心里想,回家第一件事就是找四下的语文书,可我一看空空如也的桌头,我马上知道语文书……不见了!啊!这可咋办?如果四下的时候的时候能好好珍惜“日积月累”的知识,就不会那么容易忘记,如果不是我不借四下语文书,也不会丢掉……

  就在那一刻,我后悔了,如果上天再给我一次机会,我一定会好好珍惜,日积月累背诵内容,好好珍惜我的语文书……可是世上没有后悔药,如果我有珍惜,这些东西就不会发生。

以珍惜为话题的作文10

  古人常云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。可见古人是多么珍惜光阴的了;爸爸也常常跟我说要珍惜每一天的每分每秒,多了解一些课外知识,读好书,将来做个有用的人,不用那么辛苦。

  小时候,不懂事的我常常浪费时间去做无相关的事,也不知道要做什么事情;直到长大后,才明确自己的目标,但还是改不了玩的习惯。

  上学后,爸爸常拿不听话就不给上学的话来让我们学习上不敢浪费一分一秒,因为不读书的后果只有一个就是出去干活,学历高又好也许能找到舒适的工作,学历差就相反了;钱的魅力很大,使人不怕辛苦甚至用一生的时间去赚钱,但是书中自有黄金屋,现在辛苦了,以后一定会有回报。

  一天的时间,用来读书是非常短的,但不努力学习的人很多,到长大后不努力学习的人会非常后悔,因此他们有付出很大的代价;虽然我也不是很努力学习,但我也学习了老师每天上课的内容,每次上完课后都觉得自己很充实,不会像木头呆在那里。

  一个人不懂得珍惜时间;浪费时间,那么时间不会等待你,会抛弃你,直到你醒了,你每天安排许多事情,你会发现,时间和你在一起在向前跑;你开心一点,时间也过得快;你会发现,时间是自己一个若有若无的影子,你怎样对待它,它也怎样对待你。想要取得最后的胜利,就一定要打败自己,重新看待时间。

以珍惜为话题的作文11

  在当今世界飞速发展之际,环境问题已是全国所面临的共同问题。地球是人类唯一居住的地方,人类要在地球上安居乐业,就要爱护地球,爱护大自然。因为我们只有一个地球!保护我们共同的家园,保护我们赖以生存的环境已刻不容缓。

  我们少年儿童要爱护每一片绿叶,爱护每一棵小草,爱护每一朵鲜花。爱护地球,保护环境,绿化校园。让绿色生命激发我们热爱生活,热爱学习,珍惜青春。

  有的人出门旅游,因周边没有垃圾桶,而随地乱丢垃圾,破坏了旅游区的美好环境;有的人因懒惰,走近路,就踩着花草走过了;有的人在公共场所用水电时,认为不是自家的,不用花钱,就拼命的用,用完了也不关好就走了;还有的人在公共场所大声喧哗或在家使用收录机、电视机时音量开的很大,影响了他人的工作、学习与休息。这样做是极不好的行为。

  让我们共同携手吧!让我们从自己身边做起,向全社会证明,我们是高素质的一代,我们真正懂得珍惜绿色!

  人在自然中生长,绿是自然的绿色。绿色是多么宝贵啊!它是生命、是希望、是快乐,让我们行动起来,为珍惜绿色,创造绿色献出自己的一份力量吧!

以珍惜为话题的作文12

  珍惜自己所拥有的.,所拥有的一切都应倍加珍惜。

  你珍惜过眼前的事物吗?珍惜过身边的亲人吗?你珍惜过陪伴的朋友吗?人生短短几十年,光阴像流水一样稍纵即逝。在人生的长途客车中,你几时珍惜过与你同在车厢的旁人?或许,这个车厢中有会有你讨厌或你仇恨亦或讨厌你的人存在,可他们不也同样证明了你在这个车厢中存在过么?同样值得你珍惜。

  珍惜会使一个人的生活变得美妙,会使人的心情变得愉悦,更会使你成为一个成功者,珍惜会使一个平凡人变得友好。即使我们对他人的珍惜之心并不会被接受、甚至会被嘲笑,可我们起码去珍惜过,所以何必在乎?

  童年,人一生中的美好的记忆。虽然童年已离我而去,剩下的记忆也是潦草、残缺、零碎却又美好的——犯错后老师的批评能否再来一次?出门时姥姥不放心的叮嘱可否再说一遍?上课时朗朗的读书声、下课后同学们那悦耳的轻笑声能否再听一次?……可惜。这些早已都随着年龄的增加而消失了。时间还在前行,像一位正义且残忍的执法者,他并不会理会那些被他的正义所处决的人们的凄惨。“由于我的正义播撒太甚,”他永远只会这样解释“所以被我处决的人们并不会感到痛苦。”

  你还能看见多少次父母那温和的笑容?你还能回望多少次朋友离去的背影?而你,珍惜过吗?

  所以,请不要在获得时熟视无睹。只有在失去时才明白珍惜为何意。

  珍惜现在所拥有的一切,就像为了自己所奋斗的理想一般。如此,即使世界看见的你是有瑕疵的的,但你看见的世界确实完美的。

以珍惜为话题的作文13

  美丽的人生不是一块晶亮的宝石,也不是一串点缀,这都是由碎小的珠子一颗颗集合在一起的,珍惜所有,珍惜亮的起点。

  珍惜每一缕阳光,每一片花瓣,每一棵大树,每一个脚印,每一个生命“一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴。”珍惜自己所拥有的一切,珍惜童年的回忆,珍惜父母的关爱,谁言寸草心,报得三春晖。

  珍惜每一个和你做朋友的人“人之相识,贵在相知,人之相知,贵在知心。’同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。珍惜你对别人一句真诚的话语‘精诚所至,金石为开。”珍惜你对别人帮助时别人对你说的一声谢谢。

  珍惜你遇到的每一个挫折,珍惜面对成功时的喜悦,珍惜时光,“花谢了三春近也,月缺了中秋到也,人去了何时来也。”珍惜你度过的忧愁,珍惜你对别人的微笑,珍惜花开花落时节,珍惜每次考试是失败的感言,稚嫩吸别人对你孜孜不倦,珍惜你人生的起点,珍惜你运动时别人对你的一声呼喊,珍惜老师对你的一声问候。

  珍惜一个对你关心的眼神,珍惜对你关怀的敏捷动作,珍惜别人一句温馨的话语,珍惜对你树立信心的动作,珍惜同学之间当的和睦相处,珍惜每次演讲的锻炼,珍惜上课时的听课效膟,珍惜一步一步走向成功的喜悦。

  学会珍惜,要倍加珍惜,这样才能是你完成人生的起点。

以珍惜为话题的作文14

  “珍惜所拥有的一切。”——海伦凯勒。

  人,要学会珍惜。有时看似极为平常的事,若你不去细细感受,便错过了那浓浓的情,那片温泉。

  犹记得那一日,雨稀稀落落的很是不舒服,天上看不见一丝碧蓝。我到学校有些许晚了,即使赶集般的交完作业,伞也没拿,抓起扫把就要去打扫卫生的时辰也已经过了许久。要知道,我的职务算是比较辛苦的了,那可是打扫校门口,容不得半点马虎。不时飞落下几片树叶,路人随意地丢弃垃圾,更甚有宠物狗停留过的异味痕迹,加上早读课时间提前,时间少一分都割在我心头上啊。

  不敢再有所停留,急速下楼梯,正待踏入一层地面我见到了我的班主任——金老师。我瞬间想到老师定会说我为何这么晚下来,可老师并没有说什么,我也仅叫了声:“老师好。”老师的脚步突然停下了,我依旧以为老师要训斥我,却万万没有想到老师是要让同学借伞给我。

  我呆愣了一会,拒绝了老师的好意,转身不再回头。然而,还未到校门口,我的心情已是异常复杂。很早我就知道,我们学校的老师在外头有个响当当的名号,“最敬业”,在我认为这是对老师们尽心尽力教育我们的肯定,却不想竟是贬低了老师们。方才的一切,一遍遍闪现在眼前挥之不去,老师的眼睛闪着柔色的亮光,明明是阴暗的天,却也填充上了梦幻般的色彩。没有责备,没有恼怒,没有讽刺,我认为极有可能的事,似一切都成了不可能的。心是什么感觉?带着暖暖甜甜的流水狠狠震颤了,像是有什么东西崩塌了,发出剧烈的响声,随之而来的是本该渺小的身影渐渐地变得高大,占据了田野一片广阔的天地。

  我很庆幸我发现了这隐现的温泉,触摸到手心的温暖早已融合在血液里缓缓流淌。远处风飘荡来的花香怎如此浓烈,原来是时间为我所做得挽留。让我懂得了,生命有太多的珍惜,我不能辜负!

以珍惜为话题的作文15

  开学啦!

  当小摊上摆满了好看的包书纸时,当超市都堆满了形式各样的笔盒时,当商场挂满了颜色艳丽的书包时,我便知道了三个字:开学啦!

  当我又去帮老师搬书时,当我领到了期待已久的新书时,当我再次背起书包时,在这一刹那间,我便明白了三个字:开学啦!

  早晨我来到学校,终于见到了阔别重逢的老师和同学,一种再熟悉不过的感觉涌上心头。

  同学们又打打闹闹,有说有笑起来,再平常不过了——仍然在晨会里,趁着交作业的空闲,偷着玩乐,仍然在课间休息时毫无顾忌得大笑,仍然一听到有人喊,“向老师来啦”,立即一哄而散,立马坐到自己的位置上……

  我们什么也没变,骨子里仍然透着那骨孩子气,但是,现在已经是六年级下学期了,我们不但要开始为自己的理想和目标奔跑,更需要开始珍惜在小学时光里的一分一秒。

  一学期,四个月,15个星期,105天,仔细算算,小学的时间不多了……

  光阴似箭,岂容我待?也许你们还在划着三八线,共用着学习用具,或者……

  朦胧的记得,有两个同学争吵着什么,劝架的同学只说了一句话,“你们知道离我们毕业还有多少时间?为了这点小事就吵,值吗?”

  这句话字字深入人心,说到了我的心坎里了,离小学毕业没多少时间了,送一只千纸鹤(表示和睦)给你,还一个宝贵的友谊给我。

  珍惜!