笨鸡蛋和普通鸡蛋有什么区别

abc四叶草聊生活

鸡蛋和普通鸡蛋的营养成分指标几乎是一样的,所以二者间的营养价值也是一样的。

笨鸡蛋又称为土鸡蛋,泛指不用饲料养殖的土鸡所生的蛋。笨鸡蛋和普通鸡蛋都能为人体提供热量、蛋白质、多种维生素,以及磷、钾、钙等微量元素。

从上述营养物质的情况来看,笨鸡蛋与普通鸡蛋为人体提供的能量几乎相同,提供的有机成分、矿物质和微量元素的差距都不大,所以二者间的营养价值几乎是一样的。因此日常在选购鸡蛋时不必刻意区分笨鸡蛋和普通鸡蛋。

鸡蛋的选购方法

看一看,摸一摸

首先拿个鸡蛋我们先看一看,手感摸起来稍微粗糙一点,不是特别光滑,如果特别光滑的鸡蛋,那就是时间保存得太久了。如果鸡蛋表面很脏的话,那可能就会有一些细菌,比方说沙门氏菌,甚至其他的病毒。

闻一闻

正常的鸡蛋没什么特别的味道,如果仔细地闻,有异常的甚至腥臭的味道,那证明这个鸡蛋已经有腐烂的表现了,那就不行。

摇一摇

轻轻摇一摇,鸡蛋摇的时候应该是没有响声的,如果有响声或者响声越大,那么证明这个鸡蛋已经不新鲜了。

照一照

手机的光打开照一下,看一下,鸡蛋白和鸡蛋黄应该是半透明的,颜色比较均匀。如果照出来,鸡蛋里面是灰褐色的,不透明的,证明鸡蛋是比较陈旧了。