跟组演员什么意思

水煮历史m

跟组角色演员是指跟随剧组拍片,有固定角色的勤杂配角演员。

跟组演员是为了陪衬主角或应故事发展之用的角色,替人帮衬,打杂或跑腿,做些无关紧要的工作或扮演无足轻重的角色。通常都是包吃包住,有保险,有小明星待遇,一个月工资大概五千到几万元不等。跟组演员能要求长期在剧组工作,能吃苦耐劳,具有上进心认真对待自己的角色。

跟组演员分为跟组角色演员和跟组群众演员,跟组角色演员是指跟随剧组拍片,有固定角色的勤杂配角演员。跟组群众演员顾名思义是指扮演随从等,如电视剧和电影中的替身,还有丫鬟弟子什么的。

成为跟组演员的途径:

跟组演员通常来说也是自由职业,没有任何公司给你提供一个全职的跟组演员职位,也没有所谓招跟组演员全职的公司,网上各种招聘跟组演员的影视传媒公司基本都是骗人的。剧组找跟组演员是根据剧情需要而找,不是见人就收。

跟组演员至少是一个合格群特以上,普通跟组演员通常指的是打包的群特或者中小特约,某些剧组根据剧情要求,为了省钱省事专门找一小部分形象条件比较好的人数做跟组演员,必要是充当群演或者一些小小角色人物,扮演随从,弟子,小丫鬟之类露脸且没太多台词的小角色。

以上内容参考百度百科—跟组演员