孩子不愿意和家长说话怎么办?

帐号已注销
对于孩子的情绪,家长一定要做到共情,只有这样才能让孩子感受到大人对他情绪的理解,由此孩子才会愿意向大人敞开心扉。具体来说,家长应该做到认可孩子的情绪,要对孩子的情绪感同身受,不要一味地讲道理。
当孩子有情绪的时候,家长要做的应该是接纳和理解孩子,而不是否定和打压孩子的情绪。因为孩子有情绪的时候,很可能是没有安全感,所以家长应该给孩子满满的爱,这样才会让他们觉得有安全感和自信心,才能冷静下来去学习如何管理和控制自己的情绪。
批评其实也是一种教育手段,关键是家长要学会正确运用,而不是一味地责骂,甚至是体罚孩子。有些家长面对情绪失控的孩子,会对他们发脾气,会吼孩子,这样的做法不仅不益于安抚孩子的情绪,还会对孩子造成伤害的,所以家长千万不要这么做。
表扬和鼓励可以帮助孩子建立自信,强化好的行为,遏制坏习惯,所以家长应该及时表扬和鼓励孩子。比如,当孩子对于控制和管理情绪有了一点点进步之后,家长就应该提出肯定和表扬,这样会激励孩子继续保持下去。
陌上花开聆听者

可能和父母不亲

不愿意告诉父母心里话 可能父母平时陪伴的少 不理解孩子 孩子觉得受到冷落 可以经常沟通 陪伴孩子 和孩子做朋友。