楚留香和陆小凤是不是同一个时代的人?

风之语2356

  楚留香和陆小凤不处于同一时代,互不认识。
  楚留香,古龙武侠小说《楚留香传奇》系列的男主角。这是古龙笔下第一个接近神话的传奇人物,优雅、冷静、瞬间的爆发力。为人风流倜傥,足智多谋,观察入微,善良多情,尤其轻功高绝,世上无人可及。
  陆小凤,古龙武侠小说《陆小凤传奇》系列主角,一个被称为有着「四条眉毛」的传奇人物。他生性风流,喜欢喝酒,欣赏美女,更重情义。他总能遇到十分稀奇的事,但总能以高超的智慧逢凶化吉。