在未来,00后会成为不婚族吗?

禄小海

会,会成为主流!网络上的人谈及00后不婚不育的原因,大多都是说00后这一代人有个性,向往自由不愿被生活所羁绊,但是我感觉或许是因为00后这一代,独生子女占多数,从小养尊处优的生活,导致他们性格自私,在想什么事情的时候优先考虑自己。

不结婚不生娃哪个时代都有,但是这条少数人走的路没那么好走,90后如此,00后亦如此。在中国不婚不育始终不能成为主流,我认为大部分00后可能会晚婚晚育,但能不能做到不婚不育还不好说,有待考究。

一、我们先来说不婚这个事。以前我们看着老一辈的人能执子之手与子偕老,就觉得婚姻是一件无比美好的事情,对婚姻充满了美好的憧憬,但是如今离婚的人越来越多,这种憧憬被打破,大家就开始对婚姻望而生畏。其次现在大家为了生活,每天忙忙碌碌地在赚钱,根本没有时间和精力去谈情说爱,而且结婚需要有房有车等一系列现实问题让很多人难以承受。一部分人可能是实在找不到,因为自身条件比较差,甚至根本没有选择的机会。还有一部分人对于爱情和婚姻的眼光比较高不愿将就,所以就一直等着,最后慢慢不想结婚了。

二、对于生子现在有这么一个现实,那就是有些孩子,他们一出生就是来受苦的。因为现在社会竞争太大,很多家庭条件比较差,买不起房,甚至可能连日常生活都成问题,那么生孩子来到这个世界,只能是让他受苦罢了。而且让后代一出生就得面临巨大的恶性竞争,这其实没有意义。如果我们连自己的生活都无法把握,又怎能去考虑生子那么大的事儿呢?

所以并不是不想生孩子,是根本生不起。哪怕是生得起也养不起。勉强养得起的也难以帮孩子改变命运。

三、随着经济的发展,工作压力,也是一个很重要的方面,每个企业都要谋求发展,传递到每个员工身上,压力也是巨大,不努力就要少挣钱甚至被淘汰,生病了都不敢请半天假,更别提结婚生孩子了。有的单位去应聘,首先问题结婚没,有孩子没,生怕这些事影响工作。这也是其中一个原因吧。

先进的理念必然带来了思想上的变化,以前的人相信人死后有来生,要延续香火和血脉,给九泉之下的老祖宗做个交待。但是,随着无神论的出来,现在的年轻人更是深信这一点,人无来生只有今世,所以,大家要的就是过好现在,过好当下,自己的钱自己花,剩下的钱足够老了就去养老院就行了。

四、不结婚一个人过,自由自在,无忧无虑。结了婚,二人世界,花前月下,也是开开心心。有了小孩,就没了自由,没了爱情,没了金钱。这或许就是有些人不婚不育的原因吧!

当然,我这这篇文章不是鼓励人们不婚不育,只是我对这件事情本身的一些想法和看法。结婚和要小孩,本身也是有自己的乐趣在里面的,不一祥的世界不一样的情趣嘛!

图片来源于网络

莲听宝b

会,会成为主流!网络上的人谈及00后不婚不育的原因,大多都是说00后这一代人有个性,向往自由不愿被生活所羁绊,但是我感觉或许是因为00后这一代,独生子女占多数,从小养尊处优的生活,导致他们性格自私,在想什么事情的时候优先考虑自己。不结婚不生娃哪个时代都有,但是这条少数人走的路没那么好走,90后如此,00后亦如此。在中国不婚不育始终不能成为主流,我认为大部分00后可能会晚婚晚育,但能不能做到不婚不育还不好说,有待考究。

一、我们先来说不婚这个事。以前我们看着老一辈的人能执子之手与子偕老,就觉得婚姻是一件无比美好的事情,对婚姻充满了美好的憧憬,但是如今离婚的人越来越多,这种憧憬被打破,大家就开始对婚姻望而生畏。其次现在大家为了生活,每天忙忙碌碌地在赚钱,根本没有时间和精力去谈情说爱,而且结婚需要有房有车等一系列现实问题让很多人难以承受。一部分人可能是实在找不到,因为自身条件比较差,甚至根本没有选择的机会。还有一部分人对于爱情和婚姻的眼光比较高不愿将就,所以就一直等着,最后慢慢不想结婚了。

二、对于生子现在有这么一个现实,那就是有些孩子,他们一出生就是来受苦的。因为现在社会竞争太大,很多家庭条件比较差,买不起房,甚至可能连日常生活都成问题,那么生孩子来到这个世界,只能是让他受苦罢了。而且让后代一出生就得面临巨大的恶性竞争,这其实没有意义。如果我们连自己的生活都无法把握,又怎能去考虑生子那么大的事儿呢?所以并不是不想生孩子,是根本生不起。哪怕是生得起也养不起。勉强养得起的也难以帮孩子改变命运。

三、随着经济的发展,工作压力,也是一个很重要的方面,每个企业都要谋求发展,传递到每个员工身上,压力也是巨大,不努力就要少挣钱甚至被淘汰,生病了都不敢请半天假,更别提结婚生孩子了。有的单位去应聘,首先问题结婚没,有孩子没,生怕这些事影响工作。这也是其中一个原因吧。先进的理念必然带来了思想上的变化,以前的人相信人死后有来生,要延续香火和血脉,给九泉之下的老祖宗做个交待。但是,随着无神论的出来,现在的年轻人更是深信这一点,人无来生只有今世,所以,大家要的就是过好现在,过好当下,自己的钱自己花,剩下的钱足够老了就去养老院就行了。

四、不结婚一个人过,自由自在,无忧无虑。结了婚,二人世界,花前月下,也是开开心心。有了小孩,就没了自由,没了爱情,没了金钱。这或许就是有些人不婚不育的原因吧!当然,我这这篇文章不是鼓励人们不婚不育,只是我对这件事情本身的一些想法和看法。结婚和要小孩,本身也是有自己的乐趣在里面的,不一祥的世界不一样的情趣嘛!