日本幕府时代有没有女将军?

勤奋的橙红年代

德川幕府一共15代将军,其中没有女人。将军的人选采用世袭制,如果将军无男性后嗣,那么就从御三家,也就是亲藩大名中的笔头,纪伊德川家、水户德川家和尾张德川家,从这三家中的直系男性后嗣中选出。这三家在亲藩大名中被准许使用并继承德川姓氏。

日本不管是镰仓幕府、室町幕府还是德川幕府都绝对不会有女将军。

日本幕府时代,始于1185年终于1867年共682年。在这期间,日本的实际统治者是武士阶层的代表“征夷大将军”。天皇成为傀儡,形式上是公家和武家共治,实质上则是武家一家独大。

幕府是12世纪末至19世纪日本武家政治时期的最高权力机构。该词出自汉语,意为将军出征时的帐幕。12世纪末,日本进入由武士阶层掌管实权的“幕府时代”。

扩展资料:

德川十六神将:

德川十六神将是德川家康为了彰显创建江戸幕府的最大功绩的16位武将而设。是建立德川幕府的十六名功勋武将,为德川四天王加上另外十二名家臣的合称。

在江户时代,德川家康及十六神将的画像一直存放在东照宫受到人民的敬仰。包括:酒井忠次、本多忠胜、榊原康政、井伊直政、(前四为德川四天王)植村家政、大久保忠世、大久保忠佐、高木清秀、鸟居元忠、鸟居忠广、内藤正成、服部半藏、平岩亲吉、松平康忠、米津藤藏、渡边守纲。

参考资料:百度百科-德川幕府