为什么高考要先考语文?

戏哲妍tz

因为语文不分文理,并且语文是我们的母语。在高考中语文永远是放在首位考的,语文在所有考试学科中不算难,而“先易后难”也是老师交给我们战胜高考的有效方法之一。

最先考语文不仅可以增强我们的自信心而且还能充分体现出语文对于我们举足轻重的作用。高考语文考试内容包括了论述类文本阅读、诗词鉴赏、文言文、作文等多个板块,其中论述类文本阅读往往是时事新闻类的,可以让我们及时了解当下热点话题;诗词鉴赏和文言文便是引导大家去思考和领悟早期的中国文化;而作文往往也都是一些符合当下形势的命题。

总而言之,不管是从意义上还是内容上,语文确是要最先考试的