我买的红酒怎么没有木塞封口? 5

在麦德龙买的,就是冲着品质去的... 在麦德龙买的,就是冲着品质去的 展开
brillant1688
现时新世界的酒澳大利亚和智利的大部份红酒都是旋盖的,由于出于环保和新世界的红酒不适合长时间的储藏,时间太长品质反而会走下坡!所以大都是以旋盖或橡胶木塞来代替传统的软木塞封口。旧世界的高档红酒还是一直采用软木塞封口的。放心品质没有问题!
星如雨55
瓶装的好的红酒是肯定有木塞的。红酒是有生命的东西,有橡木塞它才能呼吸,不会氧化,随着时间的推移更醇厚。你看下它是不是标着100分百葡萄酿造的,是不是干红。如果没有可能就是饮料。
chencsilla
这个是最流行、最科学的包装方法,别担心你所购买的酒会是不好的红酒!

不用木塞封口有很多理由:
1、方便开启
2、方便保存
3、木塞有时候会破坏葡萄酒的味道,特别是存放在地下室多年的葡萄酒。
4、美观大方
5、价低成本
燕山居墅57
我想现在很多新世界的葡萄酒(包括澳大利亚,智利,南非,阿根廷等)基本上是采用螺旋盖子密封葡萄酒。而对于大部分旧世界的葡萄酒国家来讲,用软木塞的还是占绝大部分。所以,你大可不必担心买到假货。