图片上的海鲜叫什么名字啊?

双籽0603
  • 如图  ,     旭蟹 、老虎蟹

  • 蛙蟹科     Raninidae    旭蟹属 Ranina    节肢动物

  • 下图为   旭蟹  Ranina ranina   ,俗称 扳手蟹 、海臭虫、虾蛄头、蛙形蟹、加菲蟹、倒退噜

  • 体色呈橘红色,螯巨大而扁平。体躯分大主壳、及小尾壳两部分。共有5对足,为1对前螯、4对桨状步足。而步足演化为桨状,以利其挖掘或于水中游泳。主要分布在大洋的砂质底。行走时以尾壳方向倒著走,故又谓“倒退噜”。母旭蟹尾壳大,而公旭蟹尾壳小。

  • 分布于日本、澳大利亚的东部、斯里兰卡、东非和南非、台湾岛以及中国大陆的广西、广东等地,生活环境为海水,常生活于10~50米深处的沙底上。其生存的海拔范围为-50至-10米。其肉质饱满而鲜美,为台湾常见的宴会海鲜食材。

百合19636
应该是龙虾的一种
yu...8@hotmail.com
在山东半岛叫 虎蟹
楚魂VS隨風
巴西深海虾
三亚印象海总部
好恶心啊,好像之前咬我的臭虫。

这个还真不知道是什么东东哈。