为什么会得先天性心脏病

心脏病是遗传和环境因素等复杂关系相互作用的结果,下列因素可能影响到胎儿的发育而产生先天性性畸形。1.胎儿发育的环境因素:(1)感染,妊娠前三个月患病毒或细菌感染,尤其是风... 心脏病是遗传和环境因素等复杂关系相互作用的结果,下列因素可能影响到胎儿的发育而产生先天性性畸形。 1.胎儿发育的环境因素: (1)感染,妊娠前三个月患病毒或细菌感染,尤其是风疹病毒,其次是柯萨奇病毒,其出生的婴儿先天性心脏病的发病率较高。 (2)其它:如羊膜的病变,胎儿受压,妊娠早期先兆流产,母体营养不良、糖尿病、苯酮尿、高血钙,放射线和细胞毒性药物在妊娠早期的应用,母亲年龄过大等均有使胎儿发生先天性心脏病的可能。 2.遗传因素:先天性心脏病具有一定程度的家族发病趋势,可能因父母生殖细胞、染色体畸变所引起的。遗传学研究认为,多数的先天性心脏病是由多个基因与环境因素相互作用所形成。 3.其它:有些先天性心脏病在高原地区较多,有些先天性心脏病有显著的男女性别间发病差异,说明出生地海拔高度和性别也与本病的发生有关。 在先天性心脏病患者中,能查到病因的是极少数,但加强对孕妇的保健,特别是在妊娠早期积极预防风疹、流感等风疹病毒性疾病和避免与发病有关的一切因素,对预防先天性心脏病具有积极意义。 展开
W两个w世界w
先天性心脏病是遗传和环境因素相互作用的结果,归纳其病因可分为两大类:一,胎儿发育的环境因素,感染,妊娠前三个月患病毒或细菌感染,尤其是风疹病毒,其次是柯萨奇病毒,其出生的婴儿患先天性心脏病的发病率明显提高,羊膜病变,胎儿受压,妊娠早期先兆流产,母亲营养不良,糖尿病,高血钙,放射线和细胞毒性药物在妊娠早期的应用,母亲年龄过大等,均有使胎儿发生先天性心脏病的可能。二,遗传因素,先天性心脏病具有一定程度的家族发病趋势,可能因父母的生殖细胞、染色体畸变所致,遗传学研究认为,多数的先天性心脏病,是由多个基因与环境因素相互作用而成。
氡僦驄vU
为严重受损的心脏进行骨髓细胞的移植,对已受够其他治疗的心脏病患者,可能是治疗的新契机。香港大学的Hung-FatTse表示,该治疗也可恢复血液流到求“氧“恐急的心脏肌肉去。假设小型试验的发现在将来的研究中成功,那可代表对数千名美国患者的一种新疗法,患者的动脉中有严重动脉粥样硬化血块的增加,严重的胸痛,而且无法接受冠状动脉疾病其他的治疗方法。 查看原帖>>
真私6519
心脏病是遗传和环境因素等复杂关系相互作用的结果 查看原帖>>
fjSB699
为严重受损的心脏进行骨髓细胞的移植,对已受够其他治疗的心脏病患者,可能是治疗的新契机。香港大学的Hung-FatTse表示,该治疗也可恢复血液流到求“氧“恐急的心脏肌肉去。假设小型试验的发现在将来的研究中成功,那可代表对数千名美国患者的一种新疗法,患者的动脉中有严重动脉粥样硬化血块的增加,严重的胸痛,而且无法接受冠状动脉疾病其他的治疗方法。