我的电脑为什么系统老是坏掉?

硬盘是新换的,才一个月第一次是显示:注册表已损坏修复成功关机之后就再也进不去了,拿去修人家说有显卡坏了,拆了就可以了(之前连系统都装不了,我的是新显卡)现在是一天装一次系... 硬盘是新换的,才一个月 第一次是显示:注册表已损坏修复成功 关机之后就再也进不去了,拿去修人家说有显卡坏了,拆了就可以了(之前连系统都装不了,我的是新显卡)现在是一天装一次系统 只要你关机 他就打不开 显示什么系统文件损坏 这到底是怎么了?是不是要全盘格式化一下再装系统? 展开
123qq932
总结了以下几点,可以参考:
1、杀毒软件安装多,并且全部打开监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒就是了。
2、软件或驱动与系统不兼容,重装或升级驱动。
3、系统问题或有木马,查杀一下木马还原一下系统或重装(下载Win清理助手查杀木马)。
4、内存、显卡,另外电压不稳也可以引起死机故障的发生(如果内存太小,加内存条)。
5、一般常见的CPU或显卡等硬件温度过高最容易引起卡和死机。
6、硬盘有坏道,用软件修复硬盘坏道,格式化硬盘重新分区重装,换硬盘。
7、升级硬件引起不兼容死机。
8、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。
9、如果总是不行,建议检修一下去。

电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、看网页、下载的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、看网页、下载时尽量腾出资源以减少系统奔溃的发生。
匿名用户
你好,像你所说的这种情况个人认为不是硬盘问题。这有可能是内存问题,如果内存问题的话也是会倒置这样的情况出现的,而且我也有遇到过很多回了;你可以试试将其中一条内存拔掉试试(如果有二根的话)这样排除法试试。当然我不完全排除硬盘的可能,上面的方法试了没用你可以全盘格试试。
匿名用户
主板兼容问题 首先把硬盘重新分区格式化 然后将内存条等主板硬件重新插拔做一遍系统看看 如果问题还在 就拿去检修吧 是硬件问题了
匿名用户
你能做的只有换软件,买个最新的系统盘安装试试,硬件问题的话只能送修了!
匿名用户
是不是什么.boot非法 建议全格在装一遍吧