肺癌的最佳治疗方案

肺癌的最佳治疗方案1、左肺下叶周围型肺癌,伴双肺门及纵隔淋巴结转移。左肺下叶背段少许斑片、点状结节.2、右侧叶间裂增厚。3、肝右叶0.8cm稍低密度影。急死人了,要怎么治... 肺癌的最佳治疗方案1、左肺下叶周围型肺癌,伴双肺门及纵隔淋巴结转移。左肺下叶背段少许斑片、点状结节.2、右侧叶间裂增厚。3、肝右叶0.8cm稍低密度影。急死人了,要怎么治疗啊! 展开
烹茶鲜6310

近年来随着手术成为早期肺癌治疗方法的首选,手术切除的原则为:彻底切除原bai发灶和胸腔内有可能转移的淋巴结,且尽可能保留正常的肺组织,全肺切除术宜慎重。一般情况下,早期肺癌的肿块较小,还没来得及扩扩散转移,其中最有效的治疗手段是根治性手术切除,你可以去了解一下

瓦特泰勒31
肺癌的治疗方法包括:
1、内科治疗:如化学治疗、靶向治疗;
2、手术治疗:包括根治性手术、姑息性手术等;
3、放射性治疗;
4、其他:如中药治疗、介入治疗及生物学治疗等。
内科、外科、放疗属于临床常用的肺癌的治疗方法,早期肺癌首选手术治疗,对于已经存在转移的晚期肺癌,需要综合性治疗,存在基因突变者可以考虑靶向治疗,目前靶向药物已经发展到第三代,对于晚期肺癌患者效果较好。化疗多针对晚期肺癌,尤其鳞癌。生物学治疗属于临床新方法,能够提高疗效及延长生命。
东方圣亚肿瘤研究院
北京东方圣亚肿瘤研究院是从事中医治疗肿瘤的科研机构,专注中医治疗肿瘤的研究以及肿瘤专业人才培养。北京东方圣亚肿瘤研究院以肺癌、食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、等恶性肿瘤的中医特色疗法为依托。
可以采用中医的“通经化浊消瘤”的方法治疗,主要治疗方面首先要疏通经络气血,调节身体的瘀阻状态,通俗的说就是改善机体的内环境。浊气是指体内的痰、气、血等瘀结之物,性质粘腻,易积聚阻络成瘤,治疗应以温化为法,排出浊毒之气。同时要注重调节失调的脏腑功能,使五脏六腑调达疏泄功能恢复。
岩正小药师
目前国内正规的医院,传统治疗癌症的方式和方法基本大同小异,现代医学界普遍认可并推崇MDT多学科结合系统诊疗方式,四川省肿瘤医院·岩正中医医院,奉行将西医,中医,心理,营养膳食,运动康复五个维度结合的MDT系统结合诊疗方式,旨在让更多癌症患者得到科学的治疗的方式,能有更好的治疗体验和服务。
癌症已被WHO定义为慢性疾病,是有可能被治愈的,也有成功治愈的案例。但癌症的成因漫长且复杂,用单一的西医或者中医的方式,很难达到治愈的效果。西医对于癌症的治疗效果是显而易见的,但是治标不治本,癌症的成因与免疫系统受损有很大关系。我们治愈的最终目的是消除病灶,并且提高免疫系统的修复能力。西医的作用类似于消防员,发生火灾时,需要消防员及时救灾灭火,但是,灭火后的修复工作,不是手术或者放化疗可以解决的。很多患者只重视灭火的过程,忽略了修复的工作,因此,很多患者在经历了难熬的放化疗之后,仍然会面临癌细胞转移以及复发。其实,人体本身是有免疫修复能力的,唤醒或者提醒这种能力,需要两大部分的能量,一部分是物质能量,源于我们良好正规的生活作息以及科学的饮食营养搭配;一部分是精神能量,源自于我们良好的心态以及情绪管理能力。
据研究数据表明,大部分癌症患者存在营养不良的情况,原因很多,有的因为对于营养搭配的误区,有的源于放化疗副作用巨大,难以吸收;试问,无论吃多么先进有效的药物,如果营养跟不上,身体一直处于亏损的状态,又有什么用呢。还有一方面是情绪的疏导,心态的建设,有数据表明,癌症患者有60%有抑郁症状,70%有焦虑症状,如果这种心理状态得不到缓解,不仅无法减轻患者的痛苦,反而降低药效,因为经科学研究证实,情绪的状态直接影响到我们的免疫系统的修复情况。好的心态,稳定的情绪对于身体健康至关重要,对于抗癌与癌症的恢复也起决定性作用。除了正规的中西医结合诊断治疗,持续的营养搭配,不间断的心理疏导与精神支持外,还需要适当合理的运动,五个维度的结合系统诊疗,才能最大发挥出治疗癌症的效果。
sky时光旅者

肺癌是全球和中国第一大恶性肿瘤。在肺癌患者中,有近30%会出现KRAS突变。

KRAS基因以“开”和“关”的方式调节细胞信号,促进正常细胞生长和分裂。而KRAS基因突变,会导致蛋白质忽略它接收到的所有“关闭”信号,导致细胞生长失控。KRAS突变型肺癌更具侵袭性,更难治疗。

KRAS突变被称为“最难对付的突变”,直接针对KRAS靶点原位研发药物难度很大。很多研究此前试图攻克这个堡垒,但都失败了。

EGFR抑制剂都已开发到了第四代,但目前还没有针对KRAS突变的靶向药物。

美国莫菲特癌症中心的研究人员希望改变这一现况。在发表于《癌症研究》的一项新研究中,他们发现了一种新的治疗方法,有望为这类患者带来新的治疗选择。

KRAS通路的潜在治疗靶点一直都在研究中。例如,在黑色素瘤中,针对BRAF突变(KRAS通路中的一个下游靶点)的靶向治疗,能引起患者的积极应答。莫菲特大学的研究人员认为,KRAS通路下游的MEK激酶,有望成为肺癌治疗的一个潜在靶点。

通过一系列的药物筛选和实验室研究,研究团队发现,相较MEK抑制剂单药治疗,MEK抑制剂曲美替尼(Trametinib)联合细胞因子TNFα和IFNγ治疗,能杀死更多的肺癌细胞。

TNFα是20世纪七十年代发现的一种肿瘤坏死因子。不过,将TNFα用于癌症治疗的热情,很快就被其所诱导的炎症反应给浇灭了。而且事实证明,大多癌细胞能抵抗住TNFα的攻击。

曲美替尼是目前唯一的MEK1和MEK2抑制剂。研究人员发现,MEK抑制剂可增加细胞表面与TNFα结合的受体数量,从而引起更有效的进攻和持续的细胞死亡信号。IFNγ是已知的一种抗肿瘤免疫的关键细胞因子,可进一步增强MEK抑制剂和TNFα的抗癌活性。重要的是,MEK抑制剂也大大增加了TNFα和IFNγ目标基因的表达,从而增强抗癌免疫效果。

莫菲特大学免疫学和肺癌卓越中心的资深研究员Amer A. Beg博士指出,单独使用MEK抑制剂在KRAS突变型肺癌患者中的有效率并不理想,因此研究团队通过进一步研究,试图将MEK抑制剂与增加TNFα和IFNγ表达的现有疗法相结合,看能否产生更好的应答。

究团队发现,MEK抑制剂与PD-1免疫检查点抑制剂结合使用,肿瘤消退最明显。下一步,他们计划将MEK抑制剂与其他免疫疗法结合,如CAR-T细胞免疫疗法和过继T细胞免疫疗法(ACT)。这些免疫疗法可在肿瘤微环境中引起这些细胞因子的强表达。

根据中国新药研发监测数据库(CPM)显示,2019年1月8日,国家药监局药品审评中心(CDE)已受理了达拉非尼和曲美替尼的上市申请,不久后有望在国内上市。