肺癌的最佳治疗方案

肺癌的最佳治疗方案1、左肺下叶周围型肺癌,伴双肺门及纵隔淋巴结转移。左肺下叶背段少许斑片、点状结节.2、右侧叶间裂增厚。3、肝右叶0.8cm稍低密度影。急死人了,要怎么治... 肺癌的最佳治疗方案1、左肺下叶周围型肺癌,伴双肺门及纵隔淋巴结转移。左肺下叶背段少许斑片、点状结节.2、右侧叶间裂增厚。3、肝右叶0.8cm稍低密度影。急死人了,要怎么治疗啊! 展开
zxf123hao
1.穿刺活检,明确病理类型,2.CT、外科会诊肺门和纵膈的淋巴结是否为转移,3.如果确定是转移就行全身化疗,不是的话还可以考虑手术;或者如果病理为小细胞肺癌的化疗,全身化疗结合放疗就可以了。
阳光的npnp315
如果可能的话,先活检明确是什么类型的肺癌吧,现在连病理诊断是什么还没明确呢呀,肺癌的治疗是一个大项目,一两句说不清的,
艾斯卡尔加里Ii

肺癌化疗方式较多。有新辅助化疗、术后辅助化疗、根治性化疗、姑息性化疗、节拍化疗。第一、辅助化疗主要是指肺癌外科手术,或放射治疗后用来杀死残留的癌细胞; 第二、新辅助化疗对于体积偏大或在重要脏器,大血管附近的肿瘤,手术切除也较困难,所以可以进行先化疗,然后让肿瘤缩小、边界清楚、分期降期后切除; 第三、根治性化疗,如小细胞肺癌对化疗很敏感,就完全有可能达到根治。 第四、姑息性化疗,姑息性化疗主要针对晚期肺癌; 第五、小剂量免疫化疗,主要是针对年龄偏大者。肺癌化疗给药的方式主要有全身静脉化疗和局部化疗、介入化疗等几种方式。

艹本
  1. 穿刺活检,明确病理类型,2.CT、外科会诊肺门和纵膈的淋巴结是否为转移,3.如果确定是转移就行全身化疗,不是的话还可以考虑手术;或者如果病理为小细胞肺癌的化疗,全身化疗结合放疗就可以了。

     可以看看《LIU 也为癌之征程》 你可以知道的更多

北漂小编
不忘初心,牢记使命,健健康康
病人身体情况良好的话,可以尽量的首选手术治疗的方式,手术治疗对于早期的非小细胞肺癌效果是非常好的。由于它对放疗和化疗是比较敏感的,可以首选化疗的方式来进行治疗。