![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
已知函数f(x)=|x|+m/x-1 1)当m=2,判断f(x)在(-oo,0)的单调性,并用定
义证明。2)若对任意x,不等式f(2*)>0恒成立,求m的取值范围3)讨论f(x)的零点个数。...
义证明。
2)若对任意x,不等式f(2*)>0恒成立,求m的取值范围
3)讨论f(x)的零点个数。 展开
2)若对任意x,不等式f(2*)>0恒成立,求m的取值范围
3)讨论f(x)的零点个数。 展开
1个回答
展开全部
假设x1<x2<0,那么x2-x1>0,x1x2>0。
带入原函数,得
f(x1)=-x1+(m/x1)-1
f(x2)=-x2+(m/x2)-1
二者相减,得
f(x1)-f(x2)=x2-x1+m(1/x1-1/x2)=(x2-x1)+(m/(x1x2))(x2-x1)=(1+m/(x1x2))(x2-x1)
得到的这两部分中,x2-x1>0,
因为x1x2>0,所以当m=2时(1+m/(x1x2))>0
故f(x1)-f(x2)>0,即f(x1)>f(x2)
根据定义:在定义域中若有x1<x2且f(x1)>f(x2),所以可以判断在f(x)定义域中单调递减
带入原函数,得
f(x1)=-x1+(m/x1)-1
f(x2)=-x2+(m/x2)-1
二者相减,得
f(x1)-f(x2)=x2-x1+m(1/x1-1/x2)=(x2-x1)+(m/(x1x2))(x2-x1)=(1+m/(x1x2))(x2-x1)
得到的这两部分中,x2-x1>0,
因为x1x2>0,所以当m=2时(1+m/(x1x2))>0
故f(x1)-f(x2)>0,即f(x1)>f(x2)
根据定义:在定义域中若有x1<x2且f(x1)>f(x2),所以可以判断在f(x)定义域中单调递减
追问
第二 第三问呢
就没人会吗
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询