最近总是四五点就醒了,再睡不着了,白天状态很差,影响工作,怎么办啊?如题 谢谢了

熙熙26102
这个就要看你的具体生活情况来说了,首先从你的工作,生活压力这方面来找原因,学会自我调节,要让压力成为生活的动力。其次是留意一下自己的身体状况,是否有什么明显的变化,例如出现乏力,肌肉酸痛,精神很难集中等等~~~~要是有这样的情况的话,那么为求安心,还是去做个检查。再次,调节好自己的生活中,不要暴饮暴食,不要喜怒无常,学会深呼吸来改变自己的心态。下面我给你一个小小的建议吧,晚上你睡不着的时候,可以喝杯热奶,还有就是千万不要让自己入神地去想事情。深呼吸,完全让自己放松,可以试试古老的方法,就是数绵羊,当然你也可以算数从1开始~~~~~如果实在还是睡不着的话,那么你就试试去看看中医,这个挺有用的! 以上只是我的小小建议,希望对你有帮助!