寻找一部看过的外星球科幻电影的名字

一群人(记得有个商人和他的双胞胎儿子随行,还有一个女孩子女扮男装)为了运送星际罪犯而乘坐飞船在宇宙航行,期间飞船发生了问题。迫降到了一个不知名的星球,这个星球一般只有白天... 一群人(记得有个商人和他的双胞胎儿子随行,还有一个女孩子女扮男装)为了运送星际罪犯而乘坐飞船在宇宙航行,期间飞船发生了问题。迫降到了一个不知名的星球,这个星球一般只有白天,本来这个星球是有基地的,可是这群人去的时候,基地空无一人。而且过没多久,这个星球居然天黑了,从地底下飞出来了漫天的异星怪兽,这些东西怕见光,所以一直都潜伏在地底下。最后我记得是只剩下了两个人活下来离开了这个星球。其中一个就是那个罪犯,还有那个女孩。
据说这个影片还曾获得奥斯卡提名,可是我给忘记名字了,请帮帮忙。
午夜流星1971
星际传奇
英文名 Pitch Black
译名 漆黑一片 | 超世纪战警
上映时间 2000年2月18日 (美国)
导演 大卫·杜西 David Twohy
时长 110 min / Argentina:100 min / USA:112

在不远将来的一天,太空宇航员福瑞驾驶的太空船在外太空发生事故,不得不降落在一颗遥远的行星上。福瑞的伙伴们大部分死于这场事故,只有一小部分人得以逃生。其中包括执法官强斯和他押送的犯人——凶狠残忍的雷迪克,当生还者们一起去探索这个热得使人喘不过气的陌生星球时,这两个势不两立的死对头也必须结合起来,因为只有这样才有可能活着离开这个星球。
这个星球白天看起来可怕、荒芜、死气沉沉,但是当夕阳西下,整个星球完全被黑暗笼罩时,这个星球上的另一些“居民”才会悄悄浮现......
满载乘客及贵重货品的猎人号,在离开星际港口19个星期之后消失,而最后收到求救讯息位置是在附近,船上传送著微弱讯息显示至少有10名生还者,希望总部赶紧派搜救队来支援,但是讯息过于微弱,因此无法得知正确座标位置。 同盟货运公司正在寻求代理商的许可,针对乘客及货品进行搜救及调查。因为船上载著数十万被保险的货物,并且搭载著一位正送往史兰市监狱含有武装的危险犯人:理察·迪瑞克(有多项重大刑案及逃脱纪录)所以可能是人为破坏或者绑架行动,但是一切都还无法证实。
被迫降临的10名生还者,发现这星球上竟然有着三颗太阳!这无疑对这十名船员更是雪上加霜的考验,除了面对缺乏食物和水之外,还有气候上残酷的折磨,于是他们开始四处寻找有无地方可供过夜,想不到这个荒凉的星球上有著他们想像不到的危机,只要入夜之后……
星际传奇
这是一部科幻惊栗片。一艘运送重犯的飞船正朝位于遥远的星系边缘的新梅卡星飞去。突发的机械故障使飞船迫降在一个荒凉的行星上。这是一个被废弃的星球,承受着三个太阳的曝晒,根本没有夜晚。机组成员中只有副驾驶卡罗琳·弗莱(莱达·米切尔饰)幸免。其他幸存者包括警官约翰斯(科尔·豪瑟饰)和他押解的杀人犯瑞狄克(文·迪塞尔饰)。他们爬出飞船的残骸,走上这个不毛的星球,寻找生存之地。心神刚刚安定的人们不久就发现这并不是一个安全的地方。一名幸存者被一只神秘的突变生物杀死。这只残忍、狡猾的生物生活在一个废弃的矿井里,它曾杀死了这里以前的所有居民。它唯一的弱点就是经不起阳光的直射,但是这个星球60 年一次的日全食却即将开始

他不是地球人,他可能是整个银河系最为危险的人物,受到3个星系5个星球的通缉,因为在他身上背负了无数条人命。瑞迪总可以在各种艰难中存活下来,他杀人并不是为了无耻的快感,只是为了可以获得自己一直追求且渴望已久的自由。他通过手术使自己的眼睛有了夜视能力,同时还拥有着无与伦比的力量和离奇勇敢的天性。他身体的线条就像是一只健壮的豹子一样优美。
杰特武
就是楼上说的星际传奇1,没错,这电影还有第二部
百度网友b88966b
星际传奇第1部
帐号已注销
星际迷航1