如何练习伪音

留紫云小童鞋

可以说伪音是优秀配音演员的必备技能!那伪音究竟怎么练习呢?一起来看看吧!

不同音色发音特点

01、萝莉音

音调较高,鼻音较重,嗓子较尖细,可以糅合一些港台腔

02、少女音

说话的语气充满活力,整体语调上扬,咬字发音很清脆

03、正太音

音调拉高,嗓子压低,在少女音的基础上加上刚硬、活力的感觉

04、御姐音

声音成熟稳重、中气较足,语速不紧不慢,气流的振动放在口腔的中后部

05、老年音

声音较小,气息较短,吐字不清,有种含含糊糊的感觉

学习配音、伪音难吗?难,不值得恐惧,把难踩在脚下才是成长,否则是躺平。

很多同学在学习配音的时候,总会习惯性的问一个问题,学习配音难吗?每当遇到这种问题,我其实特别无奈,怎么说呢,看我这篇文章的,应该大多数都是成年人了把,我觉得我们做事情不应该在把难或者易作为一个首先考虑的标准,关键在于对于你自己是否值得,如果你觉得值得学习,难又算什么呢?正如你遇到了心仪的女孩子,难道因为难就放弃追求了吗?把这个难点抹平了,容易就属于你了,本身征服困难的过程,就是一个成长的过程,不要被难吓着,我们很多聪明的,有天赋的同学,最后不都是被难吓趴下了吗?用时髦的话说,应该叫躺平了。躺平不值得夸赞,弱者的一种自我保护而已,

还是那句话:难,不值得恐惧,把难打趴下,你就站起来了。

如果没有一个好师傅带你征服配音,再多的学习方法也只能是凉凉。

我们学习配音的方法,肯定需要一个基础的自我素质,比如,愿意吃苦付出努力,不怕困难努力征服,今天我们谈一个核心条件,你有师傅带你吗?很多人会无奈的摇摇头,我网上有资料可以扒拉,没师傅。那你这些网上的资料,你又学会了多少呢?真的好师傅是一个活物,不是网上冰冷的文字,不是机械的内容,是能够根据你的问题来解决你的问题的,而不是你越学越迷茫的纠结。

很多想学习配音,不知道怎么找好师傅带,我今天给大家说一个,我认识一位播音配音高手老师,她每天晚上都会在网上免费讲播音配音相关的知识,真的,讲的非常好,非常接地气,比在网上扒拉乱七八糟的资料学的东西多了,也很适合零基础的小白同学来学习的,如果你想学习,可以到老师的未新(谐音):开头的一组是:XTUOL  结尾的一组是:1988 备注:zd    把以上两组数字按照先后顺序组合起来即可

免费声音测试。还可以免费学习领取有声系列课哦。针对配音小白,让你一边学习,一边熟悉了解整个试音流程!

伪音练习技巧

呼吸练习

深呼吸一口气,然后慢慢把这口气沉到腹部,尽量把这口气憋住,时间越长越好,然后慢慢均匀吐气,久而久之就能练出较稳的气息。

口腔共鸣练习

口腔做个打哈欠的动作,摸摸两侧牙关是否有2个小坑,感觉口腔已经可以竖着放入一个鸡蛋了,这时候你的口腔已经做到最大程度的打开了。

记住这个感觉,多练习,然后把这个习惯带入说话里面。

胸腔共鸣练习

微微张开嘴巴,放松喉头,闭合声门(声带),像金鱼吐泡泡一样轻轻地发声,或低低的哼唱,体会胸腔的震动。

气泡音的练习

首先,充分放松喉头、面部,让口腔呈打哈欠状。

然后由胸部缓缓升起一股微弱的气流,到达喉部时声带产生振动,被动地发出很低的、断续的“啊”声

压音练习

以“啊”向“呃”过渡,将本音向下压、向后压,压到极限就返回,然后进行多次练习。

以上就是练习伪音的全部技巧啦!

当然啦,想练出多样的音色还需要更深入全面的练习!

匿名用户

第一节:介绍伪音

伪音顾名思义就是不是本来的声音,而是伪造出来的声音,是我们利用人体的发声器官来改变声音的音色,利用喉软骨来改变你声音的变化,伪声一般用于声优唱歌等.第一看自己声音适合什么声线,然后去模仿女生的语气和气息通过正确的共鸣方式来发声,从而得到你想要声音,伪音如果很厉害的话可以达到精分,也可以用来撩汉,撩妹,也可以同伪音修饰本音,什么是修饰本音就是通过共鸣和气息和一些语气来修饰你的声音,从而让你的声音变的更加好听有磁性。

第二节:声线的分类

声线的分类女音:(由高到低) 萝莉音,少萝音,少女音,少御音,御姐音,(正太)特殊声线变声期之前,男音:少年音,青少,青年(青受音,青叔音),大叔音。

第三节:其实学习伪音很简单,只要少走弯路

我收集了很多教材的扫描版书籍,也有很多视频教程资料,同时为了方便大家交流,我把资料教程书籍,都放在了大型学习教程资料(裙)里了,加薇信开始:gon  末尾:699  ,把以上两组数字按照先后顺序组合起来即可,会拉你进裙。这里面的资料和资源可以让大家少走很多的弯路,提高大家的学习效率。

第四节:声线年龄划分

基础女音:

①正太音(年龄范围:7—12岁)

②萝莉音(年龄范围:7—12岁)

③少萝音(年龄范围:12—14岁)过度声线

④少女音(年龄范围: 14—18岁)

⑤少御音(年龄范围: 16—20岁)过度声线

大喵喵在线解答

首先练习伪音的话是需要天分的,首先深吸一口气,将气沉到底你的腹部位置,然后把气憋住,然后慢慢的吐气,增加你的口腔共鸣,用气泡音的练习就是用放松喉咙后的一个发声。
新艳玥9858

科普一下,发声原理就是通过声带的振动,经由个口腔、胸腔、或头腔共鸣发出声音,振幅决定音量,频率决定音高,男女声带结构有别,因而发声音高音色不同,所以理论上可以通过改变喉头位置和腔体共鸣位置来改变音调音色,而伪声的原理就是通过改变发声腔体与共鸣位置,来修饰自己的声音。

确定你的动机,如果单纯是为了玩玩,那就不建议学习,根据上文的原理介绍,可以明白,伪音本身就是反生理结构的,对声带有不良影响,如果是由必须学的理由,那接着往下。

男女有别,一般男 声比女生低四个调,音色较女生也较为粗犷,所以女伪男最重要的技巧就是降喉软骨,通过降低喉软骨来降调,再通过改变共鸣腔体的位置,发出男声。 想要系统学习可以来这个Q群,首先是829,中间是704,最后是451,里面可以学习和交流

具体方法,保持身体放松过,声带自然放松以免拉伤声带,嘴巴呈现倒梯形,上软腭抬起,下巴放松,气沉丹田,然后发长音“咪”的声音的同时不断调整喉头位置和发声位置,直到期待的音色出现,记住发声位置。加强练习。

找到发声位置后就要完善声音的音色,美感。声音太闷出不来,练习方法是数数12345678,时刻记者发声靠后但咬字靠前。这样也可以使得声音圆润但有些发嗲,模仿小孩子也无不可。

声音单薄的解决方法,伪音是一个系统的工程,需要声带和腔体的完美配合,学会胸腹式呼吸,加强共鸣腔体的应用。其中学问多多,需要自己多看多观摩多来练习多总结。

郁葱葱END8f
一个是要用喉咙说话,多数人的嗓音都是天生的,要是伪音的话就得用嗓子来说话。另外一个就是呼吸状态要改变,吸入的气息要多,但是要缓慢的吐出气,这样就能练习伪音了。