帮帮忙:韩语问题!

请问下高手,和教授一块去吃饭需要注意些什么礼节和问题,给教授敬酒的时候要说些什么?就要和教授一块出去,急啊。。帮帮忙啊谢谢~~~顺便请帮忙翻译下:最近大学院在选课,我大学... 请问下高手,和教授一块去吃饭需要注意些什么礼节和问题,给教授敬酒的时候要说些什么?就要和教授一块出去,急啊。。帮帮忙啊 谢谢~~~顺便请帮忙翻译下:最近大学院在选课,我大学的专业是管理,选课的时候我要注意些什么呢? 展开
need_passion
走路时不要走在他前面,离他后面半步即可,教授跟你说话一定要仔细聆听,不要东张西望,坐出租先给帮他开门,到饭店 教授先坐好以后你才可以坐,点餐也是,教授动筷以后你才可以动。 倒酒时一定要双手,韩剧看过没?韩剧里经常出现, 把不用的手放到胸前或者双手倒酒 或者把不用的手托在小臂上,敬酒时说 谢谢您一直照顾我 等等 一定要用敬语! 还有一定要等他的杯空了再去倒,没喝光就倒酒是给死人倒酒的方式 韩国人非常讨厌这个 注意!教授面前喝酒时一定要坐着转身喝。

翻译:最近大学院在选课,我大学的专业是管理,选课的时候我要注意些什么
요즘 대학원에서 수업과목을 고르고있는데 저는 대학전업이 관리라면 과목선택시 어떤것에 주의해야하나요?
呢?

希望对你有所帮助!
wjingnever
没什么特别的 就说谢谢您对我的关照等等 一般跟教授吃饭教授说的比较多。
选课的话一般要看时间咯 如果你有时间的话最好选晚课 拿学分比较容易
还有就是要看教课的教授 这个很重要 直接关系到你的成绩 有学长的话最好问一下看看哪个教授比较严 不要选他的课
还有就是如果是基督教学校 千万不要忘了选教堂。。。
要是大一大二的话要记得选教授面谈 社会福利(切记 要不毕业前很麻烦)
西小佳
韩国教授吗? 吃饭时都是一些韩国礼节 双手拿酒杯,要敬酒 不要满杯, 喝酒的时候要背身喝,敬酒的时候要一只扶着另一只手!
유즘에 수업 선택하는 중 있기 때문에 제가 대학을 때 정공은 관리 있고 선택할 때 주의 해야하는 것이 있습니까?
bone控
和中国长辈吃饭的时候的礼仪大致相同

长辈不动筷你也不要动,他要是吃完了你也不要再吃了

另外敬酒的时候注意两点,一是要把不是用来倒酒的手托在倒酒的那个手的小臂或是手腕处,二是一定要等他的杯空了再去倒,没喝光就继续倒酒是给死人倒酒的方式

喝酒的时候也要一直说敬语

翻译:
지금 대학원 과정을 고르고 있는데요. 전공이 관리라면 어떤 과정을 택하는게 더 좋습니까?