关于会计基础的问题

企业销售一批成本为60万元的产品,收到价款90万元并存入银行(不考虑增值税),折翼经济业务引起的会计要素变化有A负债减少30万元B资产增加30万元C收入增加90万元D费用... 企业销售一批成本为60万元的产品,收到价款90万元并存入银行(不考虑增值税),折翼经济业务引起的会计要素变化有
A 负债减少30万元
B 资产增加30万元
C 收入增加90万元
D 费用增加60万元

答案是BCD 跪求分析~特别是D
happyjane11223
这一笔业务应该:
1、确认收入:
借:银行存款 90 --资产增加90万
贷:主营业务收入 90 --收入增加90万
2、结转成本:
借:主营业务成本 60 --成本增加60万
贷:库存商品 60 --资产减少60万

B:资产增加90-60=30万元;
C:收入增加90万;期末要结转本年利润;
D:成本增加60万,期末要结转本年利润;如果将成本和费用列为递减收入的结转项,也可以是费用增加60万,该题出的不严谨
ddhy1123
其实质是成本增加60万元
zhangjie2001
收入实现后,需结转销售成本,借:主营业务成本,贷:库存商品(或其他)表示营业成本增加60万。
xzhsoft2009
借:银行存款 90
贷:主营业务收入 90

借:主营业务成本 60
贷:库存商品 60

现在明白了吧
onlyandangel
--------D好明显有问题,出题人有问题。如果他说答案为BC也可以。
kelly2010520
在确认主营业务收入的同时确认结转主营业务成本,60万位主营业务成本,主营业务成本是属于成本类科目,故费用增加60万是错的,应该是成本增加60万