体检报告化验单----急急急!!!

这是2009年的体检报告单【SB0.4TTT2CRE83BUN4.8GLU5.72TG1.33CHO5.13HDL--C1.61ALT26乙肝两对半HBsAg-HBsAb... 这是2009年的体检报告单【SB0.4 TTT2 CRE83 BUN4.8 GLU5.72 TG1.33 CHO5.13 HDL--C1.61 ALT26 乙肝两对半HBsAg - HBsAb - HBeAg - HBeAb- HBc + 】 这是今年的化验单【SB0.5 TTT4 HBSAg- CRE93 BUN6.4 TG3.58 CHO 4.44 GLU4.69 ALT50 尿胆原+ - 3.3 umol/l 胆红素 -- 酮体-- 血-- 蛋白质3+ 3.0g/l 亚硝酸盐-- 白细胞-- 葡萄糖-- 比重 1.030 PH 5.5 】早上六点起床跑了1000米,有影响吗? 请高手帮忙分析一下,万分感谢了!!!!!!不是医生的不要回答,见谅了! 早上六点起床跑了1000米,有影响吗?
另外,我的血压稍有点高,医生建议 吃硝苯地平【早上】 倍他乐克【晚上】 这样好吗 [ [早上六点起床跑了1000米,有影响吗?]]---跑步前,尿样已经留好了,才去跑的步。
aoxxs10000
  抽血化验前不宜运动,运动后化验对好多项目的结果是有影响的。
  1.早上六点起床跑了1000米,对肝功能是有影响的,会引起谷草转氨酶ALT的升高,我觉得你的ALT50 稍微偏高些和早晨运动有关系。
  2.尿蛋白质3+ 一般是和肾脏有关系的,需要复查,注意到你血压有点高,如果血压控制不好,长期高血压对肾脏会有伤害的,可能会引起蛋白尿;也可能和化验前运动有关系,因为有部分正常人在激烈运动后尿液中也会出现少量的尿蛋白。
  3. TG 3.58 是偏高的,也就是人们通常所说的血脂高,运动总要出汗,这将减少血液中的水分,血液会有些浓缩,如果化验前没有补充水分,身体处于缺水状态,对TG 的结果可能有些影响。还有您的血压稍有点高;我觉得在今后的日常生活饮食中,你需要清淡低盐饮食,炒菜时油少放些,肥肉、动物内脏等含脂类高的食物少吃,我建议可以适当的多吃些鱼,鱼肉富含优质蛋白,油脂含量很少,吃鱼时最好煮或清蒸,请不要用油煎,每日油脂的摄入量最好小于25克;食盐摄入量每日小于5克;平常的运动锻炼也是需要的,你早晨跑步的习惯是很好的。
  4.对于高血压,如果用降压药能控制血压在: 收缩压(上压)<140,舒张压(下压)<90 范围内就比较理想了,如果不能做到这样,可能需要调整剂量或换药,这需要到医院看专业内科医生;我是在医院检验科工作的,主要负责化验工作。
  补充:跑步前,尿样已经留好了,应该对化验结果没有影响。不过还有尿液保存时间问题,尿液保存时间(从留取尿液到开始化验的时间)不能超过2小时,时间长了(特别在夏天温度高时)尿液容易被细菌污染、繁殖、生长,使化验结果不可靠;如果离医院的距离和时间比较长,建议买个冰袋和装有尿液的密闭干净的瓶子放在一起去送检。
stan2000
从今年的报告来看,有问题的主要有三项
1,TG(甘油三酯)比较高,也就是通常所说的血脂高,这和平时的油脂摄入过多有关,同是也有可能是代谢的问题
2,ATL稍微有限高,这主要是和肝脏功能相关,
3,,尿中查到蛋白质3+,这需要引起足够的重视,有可能是肾脏的原因,需要复查,找到原因,千万不能耽误,但是晨跑对于这有一定的影响,建议改天去晨尿复查。从目前看肾功两项是正常的。