请问weekend和weekends有什么区别😊

百度网友63fb7ab
weekend通常指特定一个周末,比如这句话中,问的就是最近的(或刚刚过去的)周末孩子们过的怎样。而weekends指的是平常意义上的周末,可能指每个周末,泛指而已,没有特定含义,而且前面没有定冠词the。
出自:http://zhidao.baidu.com/link?url=6nwnMVb7tGXOVsl-PJdgiSdF7C2XZpxc_p2CchOfN2xi_Zkogb-ICbeSR4YPC1wy_jzvTV1L7SfFIxNnPpMN6q
固定搭配:at/on (the)weekend
jujishouken
单数和复数之别 一般单数用于一次性的活动 复数多用于表达某种习惯活动的表述。
比如说 我经常在周末写作业就是 I always do homework on weekends 。
如果说 这周我去看电影就是 I went to moive on the weekend。
其实就是说每周都要做的事情用weekends ,而不常做的用weekend。
开心_unico
单数和复数之别
一般单数用于一次性的活动
复数多用于表达某种习惯活动的表述。
用途还是有区别的
比如,at the weekend 是指在周末,其中有个the,就是指定了在哪一周,
如:I'm going shopping at the weekend,就是特指本周末;
再比如,
on weekends 在周末;每逢周末;在每个周末
They usually go to the cinema on weekends.
他们通常在周末看电影。
翔之fan
weekend是指周六或者周日中的一天,而weekends是指周六加周日
追答
满意请采纳哦
一般情况下都是用weekends的
东方不亮西方亮呀
知道合伙人教育行家
毕业于东北石油大学英语专业 学士学位 教师行业从事2年 现任某培训学校英语教师

weekend是单数 是指某一个周末
weekends是复数 是指很多个周末