魔兽世界巫妖王之怒资料片什么意思,那段话是他爸在他小时候和他说的,现在他吧家毁了吧他爸杀了,成了巫

魔兽世界巫妖王之怒资料片什么意思,那段话是他爸在他小时候和他说的,现在他吧家毁了吧他爸杀了,成了巫妖王还不是正义得了,配这句话啥意思... 魔兽世界巫妖王之怒资料片什么意思,那段话是他爸在他小时候和他说的,现在他吧家毁了吧他爸杀了,成了巫妖王还不是正义得了,配这句话啥意思 展开
月之星踪

要把老国王的每一句话和当时CG的场景联系起来,你就会发现阿尔萨斯确实是句句照着父亲的教导做的,只是做反了。配合当时的画面,完全是一种讽刺,但是看起来又是一种无奈,也许这就是命运的嘲弄。

自己要走的路和命运最终给你选择的路大相径庭,配合阿尔萨斯本来的个性来看也是如此,从追求正义的圣骑士到统帅亡灵的巫妖王,他到底真正想追求的是什么呢?

  老国王的台词:

  孩子,当你出生的时候,洛丹伦的森林轻声唤出了你的名字阿尔萨斯。
  My son... the day you were born, the very forests of Lordaeron whispered the name..."Arthas"......

  这天确实可以看是阿尔萨斯-耐奥祖出生的一天,而诺森德到处都在呼唤着巫妖王阿尔萨斯的名字。。。

  孩子,我骄傲地看着你一天天长大,成为正义的化身。
  My child, I watched with pride as you grew into a weapon of righteousness.......

  这是英文原文是My child,I watched with pride as you grew into a weapon of righteousness.......
  画面上阿尔萨斯正抽出霜之哀伤摆pose,weapon of righteousness变成weapon of evilness。
  翻译成成为正义之剑更好,和画面的霜之哀伤呼应。

  你要记住,我们一直都是以智慧与力量统治这个国家。我也相信你会谨慎地使用自己强大的力量。
  Remember - our line has always ruled with wisdom and strength......
  And I know you will show restraint when exercising your great power......

  画面上出现的是阿尔萨斯肆无忌惮的使用霜之哀伤的力量,唤醒了整个诺森德的亡灵大军。
  完全嘲笑谨慎2字。

  但,真正的胜利,是鼓舞你的子民心中的斗志。
  But the truest victory, my son – is stirring the hearts of your people.......

  看到这个时候画中亡灵眼中突然喷出的灵火了吗,就就是鼓舞斗志的含义.

  总有一天,我的生命将抵达终点,而你,将加冕为王。
  I tell you this, for when my days have come to an end – you, shall be

  这个也说对了,老国王死的一刻,阿尔萨斯成为了国王,不过是亡灵的王者。

古老的守护者
我从头到尾跟你解释一遍:
当年,阿尔萨斯在洛丹伦对抗天灾军团和恐惧魔王梅尔加尼,实际上,恐惧魔王梅尔加尼的目的就是为了让阿尔萨斯成为天灾军团的傀儡,所以恐惧魔王梅尔加尼故意引诱阿尔萨斯远征诺森德,在诺森德大路上,阿尔萨斯率领的洛丹伦部队不敌天灾军团的大军,而这也正中了恐惧魔王的下怀,恐惧魔王梅尔加尼正是想让阿尔萨斯接受邪恶而堕落的传奇神器霜之哀伤,并且故意让阿尔萨斯亲手用霜之哀伤杀死他。而实际上,恐惧魔王是燃烧军团的纳斯雷兹姆恶魔,本体并不会死去,死去的只是自己的分身而已。接下来,阿尔萨斯用霜之哀伤消灭了恐惧魔王的天灾军团部队后,由于意志已经达到了崩溃和极限的边缘,在意识还尚为清晰之际,阿尔萨斯听到了霜之哀伤里巫妖王耐奥祖对他的召唤。仇恨、恐惧、愤怒、悲伤情绪交加的阿尔萨斯接受了巫妖王赐予他的死亡骑士的称号和力量,并且率领亡灵大军秘密回到了洛丹伦,在洛丹伦的王座前, 堕落的死亡骑士阿尔萨斯杀死了他的父王,米奈希尔国王,由此拉开了颠覆洛丹伦王国的序幕。

当阿尔萨斯在与伊利丹的对决取胜后,阿尔萨斯在冰冠堡垒上面击杀了懦弱的巫妖王耐奥祖,进而自己当上了新的巫妖王,而阿尔萨斯的魔剑霜之哀伤,里面也吸收了数千条灵魂,其中也包括他的父亲泰瑞纳斯国王的灵魂。当阿尔萨斯在召唤和复活蓝龙女王辛达苟萨的尸体时,霜之哀伤魔剑里的父亲的灵魂在巫妖王阿尔萨斯耳边出现,但是阿尔萨斯并没有理会父亲的灵魂对自己的安抚和劝解,而是继续进行自己邪恶的计划。至此,我给你的回答结束了
HMJ0971
这东西还需要深究一下么?
自娱劣徒丨
他要证明他的力量