降血脂药能长期吃吗

fkzhang
很不提倡吃药,应该注重保健。绞股蓝茶就很好。
xjwwy35
可以长期吃的,要定期随访肝功能,防止出现肝损害。
看不懂qqq
您好!
问题分析:答:降脂药物的卓越疗效已得到充分肯定。同时,在减少服用剂量或停药后转氨酶可以下降至正常,并未发生明显的肝功能受损。值得注意的是,有极少数患者发生了肌痛和肌无力,有的患者伴有肌酯激酶(CK)升高超过10倍以上,提示降脂药物可以引起肌肉溶解。 降脂药物尤其是他汀类中有已三种药物(立普妥、舒降之、普拉固)已进入全球销量的十大处方药物行列。所以,可以说经常服用降脂药物(主要指他汀类和贝特类药物)是安全的。
康复指导:当然,我们对降脂药物的副作用仍不可掉以轻心。建议在医师的指导下用药,以免发生危险。
李医生课堂

降血脂的他汀类药物很伤肝?医生为你辟谣

yxlowcp
你有得选择
追答