选文还是选理 我数学125 语文110 英语106政治77 物理78历史71地理92化学88生物71

最开始选的时候是报的文科但又犹豫了物理最让我头疼高一考了4次及格了2次(期末考试物理单科排到了30多名)数学语文政治还行化学一般很喜欢学地理但不想背历史我背书挺慢的脑子也... 最开始选的时候是报的文科 但又犹豫了
物理最让我头疼 高一考了4次 及格了2次(期末考试物理单科排到了30多名)
数学语文政治还行
化学一般
很喜欢学地理 但不想背历史

我背书挺慢的 脑子也不太灵活 学物理很吃力

但觉得学文科 将来出路不好 也不好考 再加上文科男生太少了我们班5个男生报文 就不知道是学文还是学理 老师说文科有优势
我也不知道我对哪个有兴趣 , 反正上自习 每次一般先写理科

大家能帮我出出意见么?
:我是山东的 今年 山东高考分数线 文科606 理科 580

单科名次
语文 13 数学19 外语24名 物理35名 化学12名 政治11名 历史33名 地理4名 生物37名 级部一千三四百个学生 我排三百多名

希望大家帮下忙 最好详细点 头疼死了 放个假都不能轻松
大家多发表下意见 周末采纳最佳答案 谢谢了 我背书比较慢.. 理解能力了又非常不好 总是不能当堂消化 上课老走神
坐拥小窝
作为一名师姐,我建议你学——理科。
我不知道你是高一还是高二,但是今年许多地区的省市,明显偏向理科。我作为一名文科生,深受其害。

先给你分析一下文理区别: 虽然我学文,但理科朋友多,见得也多。我们高二分的文理科,学理的同学是高三才开始拼,从头一年9月到第二年3、4月,二模之后就保温训练了,成绩也就上下浮动不大了。而我们文科生,简直就像旅游,天天闲的没事,高二几乎就没学什么,高三下学期才开始背书,高考前一天还在背,明显得力不从心,我觉得挺没劲的。

至于将来出路,学文不好报学校,主抓文科的大学较少,但是将来就业面广;学理科志愿好报,但如果你学建筑等专业性强的专业,如果不是真的有能力,就业挺费劲的。

结合你的情况,理科更适合你。你数语外三科不错,数学好学理有优势,生物化学也不错,物理有点弱。但我告诉你,没到最后模拟考,之前的期中、期末或小考都不太准,物理不好是正常,我们学校理科状元物理经常不及格,但真正高考物理水平不会相差太多,况且现在出题趋势是,理科更简单,文科更难。我们今年文科惨败,而这也是近几年的趋势!

最后我告诫你,如果你数理化不是特别烂,千万别选文科。
现今,学理科才是明智!!!
铑元素
如果你觉得物理费神的话,就最好选文吧
因为物理今后会越学越难的
俺也是过来人啊~``
物理还是理综里面拉分最厉害的.
我看你文科的排名都比较前.
其实文科要比理科简单很多.
你是男孩子,有天生的理科思维,这种理科思维将来会成为你的杀手锏.
因为大多数文科生都比较死板啦.
如果你到了文科班,能好好努力把数学搞上去的话,会拉很多分哦.

最后,祝你成功吧!
aa7621205
我觉得你应该选文科!
你不应该在物理还是地理方面头疼,而是应该想想数学英语,特别是文科考大学两门好就行了,数学跟英语这是最能啦开分的!你这还算可以!如果你真选了文科,那就一定得学好数学英语。你地理好是个优势,因为整个高中的地理有80分都在大一上学期那一册书上了,其他了学习重点也全在哪里,而历史,其实都不需要背,高一高二每天看一小时半小时,能坚持半年,你历史不考个前几名都是不可能了!还有就是理科中你的物理生物两门不好。基础就不行,学起来比较吃力,所以选文科吧!
chengzhi0305
我觉得吧,学文科高考你的成绩不会太差,因为你的数学成绩比较好啊,在文科生中数学好的话很占优势的,在理科中数学好的就不在少数了!理科的语言表达能力比文科的要差!再加上你对地理很感兴趣,在高中地理是属于文科的范畴,地理成绩好也是一方面的优势~政治成绩也不错,很有希望哦,至于历史,其实不是很难背的,主要是你要对他要有好奇心。把历史的逻辑性搞清楚,顺条来记忆很难的,我当年也是因为对物理不感冒所以选了文科。总上来看,文科中你的语文,英语,政治都还不错,地理,数学成绩占有优势,就一门历史(有心的话很容易搞定的)不感兴趣,所以选文科,呵呵

文科的就业面也不是很窄的,现在金融,银行,证劵等行业很吃香啊,行政管理、助理也还不错。要是表达能力不错,交际能力比较强的话当个上层管理也不是问题!

所以我建议你选文科,呵呵,加油!
谭银光
还是学文占点优势,选科选考虑高考原则,先通过高考这一关,然后到大学中发展,将来的工作也会不错的。只要努力一定有收获。
潇湘忆冷
文科吧,
语文 13 数学19 外语24名 政治11名 历史33名 地理4名
除了历史,其他很好,
要是理科
生物37名 物理35名 化学12名 ,还不算太好