鸭蛋生吃可以消火吗

鸭蛋生吃可以消火吗... 鸭蛋生吃可以消火吗 展开
苦苦的挣扎9898
鸭蛋可以生吃,但是没有降火消火的功效。鸭蛋的蛋清中含有一种被称之为抗生物素的物质,而这样的物质会影响到人体对鸭蛋黄的营养吸收。因此不建议生吃鸭蛋。
  鸭蛋含有蛋白质、磷脂 、维生素A、维生素B2、维生素B1、维生素D、钙、钾、铁、磷等营养物质。其蛋白质含量和鸡蛋相当,而矿物质总量远胜鸡蛋,尤其铁、钙含量极为丰富,能预防贫血,促进骨骼发育。
  鸭蛋的适用人群
  1. 一般人群均可食用。适宜肺热咳嗽.咽喉痛,泄痢之人食用。
  2. 凡脾阳不足,寒湿下痢,以及食后气滞痞闷者忌食;生病期间暂不宜食用。
  3. 肾炎病人忌食皮蛋;癌症患者忌食;高血压病、高脂血症、动脉硬化及脂肪肝者亦忌。