有个男生经常对我大骂,还打我,他学习很差,也很调皮,但就针对我,不知道为什么?

怎么办啊?... 怎么办啊? 展开
匿名用户
  关于你的问题,其实小时候我也有过(我是男生),那时我读小学,因为家庭关系和一个比我稍大一点的男孩,他很想跟我做朋友,但我很不喜欢他,我那时受家庭教育的原因,很乖,学习也很好,也非常有正义感,而那个男孩和我同班,成绩很差,经常调皮捣蛋,到处欺负其他同学,是一个典型的小流氓,所以我非常讨厌他,厌恶他,对他爱理不理,可是他天天缠着我,非要和我做好朋友,说我们两家是亲戚,我们就是好兄弟,有福同享,有难同担。我一听就想吐,觉得自己才不会像他一样自甘堕落去做小流氓,可是他就是纠缠我,天天等我一起去学校,晚上经常来我家玩,我妈妈对他很好,可是我就是讨厌他,后来有一次我自行车坏了,他跟到修车铺,我对他说,你再跟着我我就揍你,他不听,后来我们就打了一架,头破血流,他就不再理我,再后来我被学校的小流氓欺负,他就来帮我,于是就同意和他做朋友,但要他好好学习,不再做小流氓。小学毕业以后,我上了县一中,就和他失去了。
  你的问题,让我想起了这件往事,小时候我也和你一样困惑。现在我对当时的心理应该说有一定的了解。下面我来解答你的困惑。

  第一,你和他的价值观不同,你不认同他的很多行为是因为你和他在很多事情上的价值判断不同,这跟你和他从小到达的生活环境有关。
  第二,由于内在价值观不同,所以你很难接受他这个人,如果你们只是普通同学或者两个人的生活平行,那么你不会在意他的言行,但如果他想做你的朋友,那对于你来说就有一个接受度的问题,古话说,志同而道和,你们道不同自然不相为谋,因而你潜意识里产生了天然的对他的抗拒。
  第三,就他而言,恰恰相反,他很认同你,甚至很需要你,对你有天然的好感,所以很想和你做朋友,不幸的是他又不知道如何你相处,不知道你的喜好,只是自然而然的按照自己的逻辑和你交往,他甚至有时候不知道你为什么会不高兴,为什么会生气他的言行。
  第四,其实每个人的行为都有自己的内在逻辑,在自己内在逻辑的支配下,总是认为自己的行为是正确的,而事实上,只要在道德和法律的底线之上,任何人的言行都是有其逻辑和道理,只是不同的人因为不同的价值观而是否接受的问题。你不必太在意这个问题,因为你也会逐渐成熟,以后还会遇到很多不同的人,不同的逻辑和价值观,在成人世界的每一天里,就是和不同逻辑和价值观打交道。
义薄云天蝎子我
你好欺负