外科attending 和fellow有什么区别

芬兰思青
我国现行的医疗职称系统是:初级职称-住院医师,即医学院校毕业后还在进行综合基础训练,尚未进入专科学习训练的医生。中级职称-主治医生,已经通过国家医学中级职称考试合格,并且对某一系统专科疾病有一定程度掌握,能独立完成诊治工作,年资较高的医生。副高级职称-副主任医师,任主治医师至少5年(本科毕业,学历越高时间可越短,博士毕业只需2年),通过专业考试、论文答辩及专业评审后取得的职称,在某系统病症或一定医学领域内已经基本掌握国内外主要诊治方法并能掌握信息动态的高级医生,在我国二三级医院的中流砥柱,是医院各个专科主要诊治工作的主要完成者或指导者,并且在科研领域也往往多有参与。正高级职称-主任医师,最高级医学职称,副高的升级版,在本系统领域的临床诊治有丰富学识而且在科研、教学培训也有建树的高级医学人才。
如果套用我国的职称系统,fellow是已经完成住院训练,进行专科或亚专科训练的医生,此时距离ta医学院毕业已有5-7年,甚至更长,完成fellow的训练(即fellowship)还需大概3-4年,所以按美国的训练水平,怎么的也得是副高级职称水平了。attending国内翻译多是主治医生,其实就字面的理解应该是直接负责的医生,即是主诊医生,有最终决断权的医生,在美国加拿大医疗系统已经是最高级医生的称呼,所以我觉得就我国的理解称为主任医生更好。
srjrjhgj
buddy在美国口语使用非常普遍,经常用来称呼对方,译为“兄弟、哥们”,指非常亲近的朋友,一般用于男性之间。
pal也是口语的“朋友”,不过现在已不多用,亲近度也没有buddy高。
dude没有朋友的意思,和guy、man同义,指男人。这一点和fellow近似,不过,fellow也可以指男孩,而dude一般指成年人。