一道关于极限和导数的考研例题

分析一下原因,好吗?题目在下面的图片上。... 分析一下原因,好吗?题目在下面的图片上。 展开
同复204
A—正确。由极限可知,分母趋近于0则分子也必须是0。
f(x)=0,f(0)=0.
B—正确。同A理。分母x趋近于0则分子相当于2倍的f(x),即2f(x)=0,所以,f(x)=0.
C—正确。首先由A选项可得f(0)=0,再根据导数的定义即得。
D—错误。因为由题意无法得出f(0)=0,所以导数也不知是否存在。