激光焊接机是做什么的?

亚琛联合科技(天津)有限公司_ 2024-03-29
激光焊接可以找亚琛联合科技(天津)有限公司,价格透明,服务周到,是您放心的选择!亚琛联合科技(天津)有限公司成立于2018年, 公司核心业务领域:先进激光制造技术装备研发与引进、工艺开发与产品加工、技术咨询与培训,包括激光熔覆、激光增材制造、激光修复、激光焊接、激光微纳加工等,欢迎致电咨询!
双成激光设备
双成激光作为行业内为数不多,团队人员都具备20多年行业经验,专业的研发、生产基地,覆盖国内外的营销和服务网络,科研和制造实力强。二十年来专业只做一件事——金属激光切割机!
手持激光焊接机的话可以针对你板材的焊接厚度对应的选择不同功率的激光焊接机,目前市面上标配的有1000W/1500W/2000W,它与传统的焊接对比解析如下:
能耗对比:
相比传统电弧焊,手持式激光焊接机节省电能80%~90%左右,加工成本可下降约30%。
焊接效果对比:
激光手持焊可完成异种钢和异种金属焊接。速度快,变形小,热影响区小。焊缝漂亮、平整、无/少气孔,无污染。手持式激光焊接机可进行微小开型零件和精密焊接。
后续工序对比:
激光手持焊接时热输入低,工件变形量小,能得到美观的焊接表面,无需或仅需简略处理(视焊接表面效果要求)。手持式激光焊接机能够大大减少巨大的抛光和整平工序耗费的人工成本。
武汉双成激光手持式激光焊接机主要针对大型工件、固定位置如内直角、外直角、平面焊缝焊接、焊接时热影响区域小,变形小、而且焊接深度大,焊接牢固。是远距离焊接大工件的较为灵活的全新的焊接工艺。有效焊接碳钢、不锈钢、镀锌板等金属材质,适用于拼焊、叠焊、内外角。
亚琛联合科技(天津)有限公司_
自动机械控

激光焊接机是用激光熔化工件表面的材料,使其与由相同材料制成的另一个工件连接的过程。激光技术采用偏光镜反射激光产生的光束使其集中在聚焦装置中产生巨大能量的光束,当高强度激光束照射在材料表面上时,部分光能将被材料吸收而转变成热能,使材料熔化,从而达到焊接的目的。

手持式激光焊接系统将手持焊枪和光纤连续激光器进行了集成,手工焊接更加灵活,满足非标金属件多样化焊接需求。

激光焊接机器人系统将品牌工业机器人和先进的激光器进行了集成,适合于大幅面空间焊接。机器人智能化操作,灵活,可以六轴联动,可任意空间焊接,不局限于平面焊接。实现双工位或多工位焊接操作,节省产品安装夹具时间,减少人力替代传统焊接设备,大大生产效率。

秒懂百科

匿名用户
激光焊接机是利用高能量的激光脉冲对材料进行微小区域内的局部加热,激光辐射的能量通过热传导向材料的内部扩散,将材 料熔化后形成特定熔池。
深熔焊激光动车密度高(106~107W/cm2),工件吸收激光后迅速熔化乃至气化,熔化的金属在蒸汽压力作用下形成小孔激光束可直照孔底,使小孔不断延伸,直至小孔内的蒸气压力与液体金属的表面张力和重力平衡为止。小孔随着激光束沿焊接方向移动时,小孔前方熔化的金属绕过小孔流向后方,凝固后形成焊缝。这种焊接模式熔深大,深宽比也大。
热导焊所用激光功率密度较低(105~106W/cm2),工件吸收激光后,仅达到表面熔化,然后依靠热传导向工件内部传递热量形成熔池。这种焊接模式熔深浅,深宽比较小。
一般在制造行业,我们都会选择用深熔焊,除了一些微薄零件以外。激光焊机的结构模式一般分为封闭式和开放式,这两种结构各有优缺点。
开放式的机构也存在很多的结构方式,而且其实用性也差别较大。按照同普的多年经验,模具修补用的焊机都要求必须体积轻巧多变,能轻易地移动,适合不同模具修补的需要。国内一般的激光焊接机器体积庞大笨重,激光总成一般做成固定式,难以移动,不适合对大型的难以移动的模具进行修补工作。
封闭式是设计成一个可开合的封闭箱的结构,激光工作的时候都必须在箱中进行,封闭式的焊机设有焊烟吸附过滤系统。因此,在焊接过程中的剩余辐射能量和金属焊烟都能屏蔽掉,最大限度地保护操作者的健康。

但由于封闭式的焊机的所有操作都必须在一个封闭工作箱中进行,而且结构固定,这样就限制了工件的大小。因此,这种焊机不适合进行大型模具的修复焊接。考虑到焊接时剩余的辐射激光能量小,焊烟在通风效果好的地方对人伤害较少,因此也出现开放式的激光焊机。此答案转载至镭康机械。