三个鬼读什么

在无个0X

没有三个鬼这个汉字,鬼具体解释如下:

拼音:guǐ、四角码:26513

部首:鬼、总笔画:9、部首外:0

98五笔:rqci、86五笔:rqci、郑码:nj

统一码:9B3C、仓颉:hui、笔顺:325113554

释义:某些宗教或迷信的人所说的人死后的灵魂。

鬼笔画

鬼组词

1、鬼怪:[guǐ guài]

鬼和妖怪:妖魔~。

2、搞鬼:[gǎo guǐ]

暗中使用诡计或做手脚:不怕他~。你又搞什么鬼?

3、捣鬼:[dǎo guǐ]

使用诡计:~有术。暗中~。

4、见鬼:[jiàn guǐ]

比喻离奇古怪:真是~了,怎么一转眼就不见了?

5、扮鬼脸:[bàn guǐ liǎn]

指脸上装出怪样子。

小小罗王
  • 三个鬼叠在一起:音“méi”。

  • 古人认为遇到鬼很不好,而同时撞见仨鬼就是最倒霉的了,所以三个
    “鬼”字重叠在一起念“méi”,霉的意思。

累吧扇打骨折
音“méi”.它有三个出处:
1.古人认为遇到鬼很不好,而同时撞见仨鬼就是最倒霉的了,所以三个
“鬼”字重叠在一起念“méi”,霉的意思;
2.一代宗师梅超风练武功时常用三个骷髅头堆砌成品字形,分三堆,终
于练成“九阴白骨爪”.为了不让恶鬼盈门,就用她的姓做这个字的
音,即梅的意思;
3.人和鬼互有顾忌,当鬼多于人时,就会“鬼”飞色舞,后人就用这句
成语来形容很兴奋的样子,但三个“鬼”字写起来颇为麻烦,就简写成
眉飞色舞.
这是一种说法
另一种就是脑筋急转弯了,三个鬼叫:救命...
匿名用户
三个金念鑫(xīn) 三个水念淼(miǎo) 三个火念焱(yàn) 三个土念垚(yáo) 三个牛念犇(bēn) 三个手念掱(pá) 三个目念瞐(mò) 三个田念畾(lěi) 三个马念骉(biāo) 三个羊念羴(shān) 三个犬念猋(biāo) 三个鹿念麤(cū) 三个鱼念鱻(xiān) 三个贝念赑(bì) 三个力念劦(lie) 三个毛念毳(cuì) 三个耳念聂(niè) 三个车念轰(hōng) 三个直念矗(chù) 三个龙念龘(tà、dá) 三个原念厵(yuán) 三个雷念靐(bìng) 三个飞念飝(fēi) 三个刀念刕(lí) 三个又念叒(ruò) 三个士念壵(zhuàng) 三个小念尛(mó) 三个子念孨(zhuǎn) 三个止念歮(sè) 三个风念飍(xiū) 三个隼念雥(zá) 三个吉念嚞(zhé) 三个言念譶(tà) 三个舌念舙(qì) 三个香念馫(xīn) 三个泉念灥(xún) 三个心念惢(suǒ) 三个白念皛(xiǎo