在高尔基的《童年》里“好事儿”是什么样的人?人们为什么讨厌他?

我看完那一段后很伤心,我很难过,所以我想知道“好事儿”怎么了?... 我看完那一段后很伤心,我很难过,所以我想知道“好事儿”怎么了? 展开
教育小百科达人

“好事儿”是是祖父的一个房客,性格孤僻、但内心友善的人,对于阿廖沙的接近他十分乐意也没有拒绝。“好事情”身上有着一种专注的品质,很喜欢看书。

因为他整天关在屋子做实验,所有的人都不喜欢他包括祖母“认为他是药剂师、巫师和危险人物。”但高尔基却十分喜欢 "好事情"是我的朋友。

该作讲述了阿廖沙(高尔基的乳名)三岁到十岁这一时期的童年生活,生动地再现了19世纪七八十年代沙俄下层人民的生活状况,写出了高尔基对苦难的认识,对社会人生的独特见解,字里行间涌动着一股生生不息的热望与坚强。

扩展资料:

高尔基在这本书中真实地描述了自己苦难的童年,反映了当时社会生活的一些典型的特征,特别是绘出了一幅俄国小市民阶层风俗人情的真实生动的图画。

不但揭示了那些“铅样沉重的丑事”,还描绘了作者周围的许多优秀的普通人物,其中外祖母的形象更是俄罗斯文学中最光辉、最富有诗意的形象之一。是这些普通人给了幼小的高尔基良好的影响,使他养成不向丑恶现象屈膝的性格,锻炼成坚强而善良的人。

桂成业9v
好事儿”是是祖父的一个房客,性格孤僻、但内心友善的人,对于阿廖沙的接近他十分乐意也没有拒绝。“好事情”身上有着一种专注的品质,很喜欢看书。
因为他整天关在屋子做实验,所有的人都不喜欢他包括祖母“认为他是药剂师、巫师和危险人物。”但高尔基却十分喜欢 "好事情"是我的朋友。
该作讲述了阿廖沙(高尔基的乳名)三岁到十岁这一时期的童年生活,生动地再现了19世纪七八十年代沙俄下层人民的生活状况,写出了高尔基对苦难的认识,对社会人生的独特见解,字里行间涌动着一股生生不息的热望与坚强。
扩展资料:
高尔基在这本书中真实地描述了自己苦难的童年,反映了当时社会生活的一些典型的特征,特别是绘出了一幅俄国小市民阶层风俗人情的真实生动的图画。
不但揭示了那些“铅样沉重的丑事”,还描绘了作者周围的许多优秀的普通人物,其中外祖母的形象更是俄罗斯文学中最光辉、最富有诗意的形象之一。是这些普通人给了幼小的高尔基良好的影响,使他养成不向丑恶现象屈膝的性格,锻炼成坚强而善良的人。
卢卡卡卡
他很好啊
好事儿”是一个整天忙着做实验的药剂师,对人生有透彻的感悟,经常指导阿廖沙观察生活中的细枝末节,教给他人生的道理。“在我看来院子里平淡无奇没什么值得留心的东西。但经他轻轻一推,或者三言两语指点一下,我所看到的一切就不同了,仿佛这些东西都具有独特的意义,因而给我留下的印象也就特别深。”但“好事儿”终因不被周围人理解而被外公赶走,阿廖沙非常生气但毫无办法。
苏妲己的恋情
其实"好事儿"是一个学识渊博、沉默寡言的人。

因为阿廖沙的外祖母说“好事儿”净玩歪门邪道,而阿廖沙的外祖父说“好事儿”是上帝的敌人,对人们是有危险的。他最后因为不被周围人理解而被外祖父赶走。
天心月圆1
他这人蛮可怜的,最好后好像被赶出去了