要想成为一名程序员,学了C++程序设计之后,还应该看什么书...

请问各位高手们,要想成为一名程序员,学了C++程序设计之后,还应该看什么书...... 请问各位高手们,要想成为一名程序员,学了C++程序设计之后,还应该看什么书... 展开
guangzhoukin
我认为最重要的有以下几方面:

1、面向对象的分析与设计(例如可以学UML,学设计模式,都属于这方面)
2、操作系统原理。如果是Windows平台的,那就是Windows内核编程的问题。特别留意多线程编程,比你想象的难得多。
3、数据库,这是一个方面吧,包括服务器端的编程。
4、软件工程,项目实战。特别是团体大规模开发的处理,测试和bug的处理,学问很多。
5、精通高等数学。这是想进入高端科学计算需要的了,一般程序员恐怕不用。
xtyangjie
代码大全(代码风格、编程习惯)
算法导论(MIT本科&研究生算法教科书,用于入门,对着MIT的视频看)
深入理解计算机系统(与编程紧密相关的计算机系统结构,有助建立完整的计算机知识结构)
计算机程序设计艺术(老唐的书,不解释)
TCP/IP详解卷一(不解释)

C++:
C++程序设计语言(C++之父的书,不解释)
C++对象模型(C++语义、对象、内存管理)
Effective C++, Effective STL, More Effective C++, C++沉思录(经典书,继续不解释)

工具书:
SQL语言艺术
精通正则表达式(oreilly的书)

写C++,windows下用vs,linux下用vim。
ZhuQiang_LYG
我觉得数据结构很重要,另外看你以后的工作内容,如做Windws应用开发还要学习Windows程序设计,Linux开发学习Linux程序设计等等,不太的应用需要不同的开发技术,语言只是最基本的要求了。
百度网友4eb52fe1a
你离散数学学了没?按照一般计算机科学专业的教学流程,学完C++和离散数学后,接下来学的是数据结构。
以上个人意见,参考下吧,呵呵~~
最后祝你早日成功啊