丘吉尔是一个怎样的人

鳇螟獾2
生活家

温斯顿·丘吉尔是伟大的政治家、演说家,富有才华,被人们称为全能的人,他在诸多领域都有着非凡的成就。下面是我在网上搜索到的丘吉尔是一个怎样的人,希望对你有帮助。

丘吉尔是一个怎样的人
出生于1874年11月30日的温斯顿·丘吉尔一生极具传奇色彩,经历了人生的酸甜苦辣,也曾体验无限的风光与荣耀。他在政治、绘画、演说等多个方面都表现出色。对于温斯顿·丘吉尔是一个怎样的人这一问题,有人称他是一个全才。
他在教育领域、文学方面有着很多功绩,他的作品《不需要的战争》在1953年获得诺贝尔文学奖。他曾两次担任英国首相,领导英国人民取得第二次世界大战的胜利。有人说没有他,就没有英国二战的胜利。他从没有接受过教育,却有一身的才华,这完全是他自学的结果,由此可以看出温斯顿·丘吉尔是一个有决心、有毅力的人。他曾说过:A pessimist sees the difficulty in every opportunity; an optimist sees the opportunity in every difficulty,这句话的意思是:悲观的人在机会里看到困难,乐观的人却在困难里看到机会。这句话被许多人当做名言在践行,而他自己也是乐观主义者。
他一生中经历过多次议员选举,他在演讲时,挥洒自如,给人以心灵的安慰。他还拥有着强烈的历史责任感,指挥有方,多次带领军队取得胜利,成为英国人民心中的英雄、榜样。
丘吉尔简介
丘吉尔出生在一个政治家族中,父亲母亲都忙于政治和交际,所以丘吉尔从小没有受到多少父母的教育,成绩也很不好。后来丘吉尔被他的父亲送到了皇家军事学院,成为了骑兵专业的一名学生,后来毕业之后他就成为了军队中的一员。之后丘吉尔成为了一个随军记者,写下了不少的小说著作。
后来丘吉尔投身于政治之中,开了他长达61年的政治生涯,之后丘吉尔起起伏伏,在第一次世界大战的时候,丘吉尔批准了海军的攻占达达尼尔海峡的计划,但是由于还军最后没有成功,所以丘吉尔受到了疯狂的政治攻击,被贬职的丘吉尔索性辞职亲自前往参军,到了后来丘吉尔再次得到重用,成为了军需大臣,推动了好多新式武器的开发。
在第一次世界大战之后,很多人都认为危机已经解除,但是丘吉尔很敏锐的看到了潜在的危险,他知道希特勒的独裁主义必然会给世界带来灾难,所以他坚决反对撤军,并且鼓励盟友发展军事力量,但是当时的人们都坚持着绥靖政策,没有对于德国的扩张展开合适的对策,以至于第二次世界大战爆发。后来丘吉尔被任命为首相,发表了著名的讲话来激励英国的国民。在他的激励下,英国群情激奋,面对着德国飞机的轰炸,丘吉尔虽然痛惜于民众的伤亡,但是还是坚持带领着英国人民战斗。
在丘吉尔的坚决态度下,在世界人民的努力下,第二次世界大战宣告了胜利,但是在之后的大选之中丘吉尔就被抛弃了,直到后来1951年才再次成为首相为英国政治经济发展做出了不少的贡献。最后丘吉尔在1965年的时候因病去世。
丘吉尔的故事
据说丘吉尔的一生也不是一片坦途,在他早年当战地记者的时候还曾经被逮捕过,后来还是艰难的越狱逃出来的。而且他的从政生涯也没有那么的一帆风顺,在他从政的早期,他的很多理念都不被人所接受,在1922年的时候他到了人生的低谷,他切除了自己阑尾,不能进行演讲,最后导致竞选失败。于是他对自己的朋友说:“没想到,只是一刹那我就是去了自己的职务,失去了党派,失去了席位,甚至还失去了阑尾。”听他这么一说,本来还很担心他的朋友们都放心了。
据说在第二次世界大战之后,考虑到丘吉尔在保卫英国的时候立下了很大的功劳,国会就想要塑造一个丘吉尔的铜像,来让世人敬仰,但是丘吉尔知道之后断然拒绝了,他说:“大家的好意我心领了,但是我怕鸟儿在我的铜像头上拉屎,所以还是算了吧。”在丘吉尔的坚持之下,这件事最后还是作罢了。
在后来有一家电影公司希望能够拍摄一部丘吉尔的生平传记电影,影片中要展现的是他65岁之后的景象,为了找到一个合适的演员,电影公司付出了相当大的代价让一个叫罗福顿的人来饰演,但是丘吉尔知道这个人扮演自己可以获得一笔很大的报酬之后就认为:“这个人有点太胖了,而且太年轻了和自己的形象不符,所以还是我自己来演吧。”
努力奋斗的少女
早年经历

丘吉尔祖上为英国立下了显赫的战功,被英国国王封为马尔巴罗公爵。在那个时候,英国非王室成员的公爵只有20个,也差不多是个“铁帽子亲王”了。不过,因为丘吉尔的父亲不是长子,不能继承公爵的位置,只好想办法去当官,结果一不小心就当了个仅次于首相的财政大臣。丘吉尔的母亲也相当厉害,是美国一个大土豪的女儿。

大富大贵出身的丘吉尔从小就展示出了惊人的军事才能,是个地地道道的熊孩子。早早上了贵族学校,却因为顽皮打架等,被迫转学。他父亲看着他的成绩,也指望不了他能考个什么好大学,就让他去了桑赫斯特皇家军事学院,从此丘吉尔开始了军队的事业。
丘吉尔跟随军队去过古巴、印度、南非等地,一路上他还创作了不少小说。在南非的一段经历让他名声大噪,丘吉尔在南非被俘虏了,然后他一个人越狱成功,带着数次战斗的光荣成果回到英国,从此踏上了从政的道路。

个人成就

丘吉尔担任过英国政府的陆军大臣、海军大臣、空军大臣、军需大臣、殖民地事务部大臣等等,表现都相当不错。他使轮式装甲汽车演变成威力巨大的现代坦克而被尊为“坦克之父”。更为牛逼的是,在二战中临危受命,当了英国首相带领英国打赢了二次世界大战,是公认的最伟大的英国人。
此外,丘吉尔掌握了十二万多的词汇量,靠《不需要战争》获得了1953年的诺贝尔文学奖,还获得过诺贝尔和平奖的提名。到1965年去世的时候,丘吉尔已经90岁高寿了,留下了数十卷著作和无数的荣誉。

折戟金融

不过,这么牛逼的一个人,似乎在金融和股票领域就没啥建树了。丘吉尔也穿过他父亲的工作服,担任过英国的财政大臣,主张恢复“金本位制度”。他的一系列措施的成效先不说如何,但却导致了工人大罢工。在打完二战后,他还没选民选下来了,不让他当首相。可能大家认为让他打打杀杀可以,让他打江山可以,但让他治理国家守江山可能就不行吧。

1929年,受到纽约股票交易所里紧张热烈的气氛感染,年过五旬且好斗的丘吉尔决定一试炒股。在丘吉尔看来,炒股应该就是小事一桩,然而不幸的是,1929年改变世界经济乃至世界政治格局的美国股灾恰在此时爆发了,丘吉尔进入股市时华尔街股票市场正开始崩溃。结果仅仅在10月24日这一天,他投入股市的10万美元就几乎损失殆尽(也有资料称约50万英镑)。

心态好的人生赢家

丘吉尔不但在股市中一败涂地,在他的政治生涯中也经历了很多坎坷。当希特勒张牙舞爪的时候,丘吉尔的强硬态度和当时英国政府的“绥靖政策”相背离,一度他被各种嘲讽和冷落,甚至不做议员直接做个小营长就去前线冲锋陷阵。在二战胜利时,他又选举失利,没的做首相。

好在丘吉尔心态好,不像他爸。他老爹伦道夫·丘吉尔当时急着干一番事业,让当时的首相在他这位财政大臣和陆军大臣之间选一位,人家毫不犹豫选了陆军大臣,从此他老爹伦道夫·丘吉尔就郁郁寡欢,四十多岁就死了。
丘吉尔炒股炒破产了也不会郁郁寡欢,继续该干嘛干嘛;在政治上不顺利的时候坚持自己的观点,大不了就去搞文学创作。结果最后,他最后成了人生赢家,成了寿星,成了英国人的英雄
千山魅影
丘吉尔是一个很了不起的人,幽默风趣,睿智。
丘吉尔一般指温斯顿·丘吉尔
英国前首相 更多义项温斯顿·伦纳德·斯宾塞·丘吉尔(1874年11月30日—1965年1月24日),英国历史学家、政治家、画家、演说家、作家、记者。1940—1945年、1951—1955年期间曾两度任英国首相,被认为是20世纪最重要的政治领袖之一,带领英国获得第二次世界大战的胜利。1929年至1965年临终,连续36年担任英国布里斯托大学校长。他的《不需要的战争》获1953年诺贝尔文学奖,著有《第二次世界大战回忆录》6卷、《英语民族史》4卷等。是历史上掌握英语单词词汇量最多的人之一(十二万多),被美国杂志《展示》列为近百年来世界最有说服力的八大演说家之一,曾荣获诺贝尔和平奖提名。2002年,在名为“最伟大的100名英国人”的调查中丘吉尔被选为最伟大的英国人。丘吉尔血液样本于3月12日举行拍卖,估价超一千英镑。
pd...b@163.com

天枰野蕴涵