华为手机为什么连接不上蓝牙?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

1、请重新打开手机的蓝牙开关后尝试

当您的手机搜索不到或者是连接不上蓝牙设备时,您可以重新打开手机的蓝牙开关后再次尝试连接。

2、请确保蓝牙设备电量充足,并在有效范围(10米)内

蓝牙设备过低或与手机距离太远,都会影响到蓝牙的连接。

3、请确保蓝牙设备已开机并处于可发现模式。

如果蓝牙关闭了可发现模式,将无法让其他蓝牙检测到,此时将搜索不到蓝牙设备。

4、请确保蓝牙设备未与其他设备连接成功

当蓝牙设备已经和其他设备连接成功,将无法再被搜索到,需要先取消配对。如下已连接成功示例图。

5、请确认该蓝牙设备是否需要安装对应的软件

部分蓝牙设备需下载安装对应的软件,比如大疆云台需要下载相对应的APP,打开手机的位置信息开关以及对应APP的位置信息权限:下拉状态栏,点亮位置信息图标,然后在设置中搜索并进入权限管理,找到对应应用,打开位置信息开关。

6、请注意蓝牙设备的连接操作步骤是否正确

不同品牌、型号的蓝牙设备处于"可发现模式"的操作方法不一致,请您按其说明书操作或者联系蓝牙设备客服了解。

如果已经搜索到设备,但是连接失败,请咨询蓝牙设备方客服,蓝牙设备是否兼容华为手机

相关步骤如下:

示例一:HUAWEI 补光灯自拍杆的搜索步骤:

如图所示HUAWEI 补光灯自拍杆,需要长按拍照键5s,绿灯长亮3s后闪烁

示例二:罗技鼠标的搜索步骤

开启开关后,长按蓝牙按钮,鼠标指示灯开始快速闪烁

示例三:罗技蓝牙键盘的搜索步骤

开机后,按下并按住“蓝牙模式”的手机模式按钮,直到状态指示灯开始闪烁,在接下来的三分钟内,键盘会处于可发现模式。

7、仍无法解决

如果以上均无法解决,建议您备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),携带相关购机凭证到华为客户服务中心进行检测。

客户服务中心可以通过以下链接进行查询:客户服务中心

小勇叔

首先根据说明书打开蓝牙耳机的配对开关打开手机的【蓝牙】开关,然后在手机蓝牙列表中选择蓝牙耳机的名字,点击之后就能正确识别并连接

勤奋的小芊芊儿
  1. 无法搜索到其他手机:

    其他手机蓝牙是否已经打开,并已经处于可被搜索状态。

  2. 无法搜索到蓝牙耳机:

    请确认耳机已经处于可被搜索状态,相关设置请参考耳机的使用手册。

  3. 发送文件时无法与其他手机连接:

    请确认其他手机是否支持接收文件,或者是否支持接收该类型的文件。

在使用蓝牙耳机时,会出现蓝牙设备搜索不到的情况;或者搜索到了蓝牙设备,但是输入的正确配对的密码确提示密码错误。这样的情况主要的原因还是因为蓝牙耳机内置的芯片程序还没有激活,或者是蓝牙耳机的记忆功能因为连接次数过多而终止记忆功能。

解决办法,可以重置耳机恢复出厂设置:

  1. 大部分耳机制造商在生产的时候都会采用统一的处理方法:同时按住“电源开关”和“音量+”按键15秒不要松手。

  2. 先将耳机开机(不需要进入对码状态),然后给耳机充电5-10秒钟,大多数耳机在开机状态下充电的话,耳机会自动关机,机器被强制恢复为出厂状态。然后再重新配对连接。

星空猫的音乐汇

手机搜索不到或连接不上蓝牙手环、手表、低功耗(BLE)设备,您可以按照以下方法进行排查:

使用蓝牙设备连接手机前,请做好以下准备
手机和蓝牙设备已开机、电量充足,并在有效范围(10米)内。
部分设备手机侧需下载安装对应的软件,比如:华为手表和手环需要下载“华为运动健康”,小米手环需要下载“小米运动”。

华为手机不支持在蓝牙设置界面中,搜索和连接非华为的蓝牙低功耗(BLE)设备,需下载安装对应的应用进行搜索连接。

打开手机的位置信息开关以及对应软件的位置信息权限:下拉状态栏,点亮位置信息图标,然后在设置中搜索并进入权限管理,找到对应应用,打开位置信息开关。
确保手表、手环已与之前连接的手机取消配对并处于“可发现模式”。

不同品牌不同型号的蓝牙设备使用的软件不一致,请查看蓝牙设备说明书下载或者联系蓝牙设备客服了解。
不同品牌不同型号的蓝牙设备处于“可发现模式”的操作方法不一致,请按其说明书操作或者联系蓝牙设备客服了解。
已经连接过其他手机的蓝牙设备需要“恢复出厂设置”或“重置”。
玉簟秋1918

回答如下:

1.无法搜索到其他手机:其他手机蓝牙是否已经打开,并已经处于可被搜索状态。

2.无法搜索到蓝牙耳机:请确认耳机已经处于可被搜索状态,相关设置请参考耳机的使用手册。

3.发送文件时无法与其他手机连接:请确认其他手机是否支持接收文件,或者是否支持接收该类型的文件。

蓝牙

蓝牙( Bluetooth® ):是一种无线技术标准,可实现固定设备、移动设备和楼宇个人域网之间的短距离数据交换(使用2.4—2.485GHz的ISM波段的UHF无线电波)。蓝牙技术最初由电信巨头爱立信公司于1994年创制,当时是作为RS232数据线的替代方案。蓝牙可连接多个设备,克服了数据同步的难题。

如今蓝牙由蓝牙技术联盟(Bluetooth Special Interest Group,简称SIG)管理。蓝牙技术联盟在全球拥有超过25,000家成员公司,它们分布在电信、计算机、网络、和消费电子等多重领域。IEEE将蓝牙技术列为IEEE 802.15.1,但如今已不再维持该标准。蓝牙技术联盟负责监督蓝牙规范的开发,管理认证项目,并维护商标权益。制造商的设备必须符合蓝牙技术联盟的标准才能以“蓝牙设备”的名义进入市场。蓝牙技术拥有一套专利网络,可发放给符合标准的设备。[1]

中文名

蓝牙

外文名

Bluetooth

释义

一种短距离无线通信技术

最新版本

4.2

数据速率

1Mbps

创始人

爱立信公司

微波频谱

2.402GHz 到 2.480GHz

最大功率输出

1类是100mW

2类是2.5mW

3类是1mW

波段

2400-2483.5MHz

USB软件狗

100米射程