肾结石可否买保险

浩总自媒体

需要具体分析的。

需要推荐产品

平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
您好,这个主要看您是购买哪方面的保险,如果是养老险或意外险的话,问题不太大;如果是健康型的话,就要体检,可能的结果是加费、除外、加费除外和拒保
玉儿老师啊

保险设计规划
您好,我是平安保险公司的,肾结石只要治愈超过2年,可正常投保,建议您投保E生保百万医疗,无须人工审核,不用体检,正常告知完全可以投保,可以私信我教你
学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

肾结石不难治愈,但是如果久放不管,就很容易引起其他泌尿系统疾病。所以在保险公司看来,与标准体相比,还是存在一定风险的,所以健康险中的健康告知基本都会涉及到。

跟着学霸说保来看一下不同险种对肾结石的要求:

  • 重疾险:对于肾结石的健康告知相对宽松,一般来讲,只要肾功能正常,没有出现肾脏、输尿管扩张或积水等严重的现象,是可以通过核保的,以标准体承保;如果不符合上述情况,可能会延期或者拒保。

  • 医疗险:健康告知较为严格,一般要求要手术治疗痊愈,并且痊愈情况要持续一段时间(2年为多,并且肾功能没有异常)。

  • 寿险:健康告知较为宽松,部分产品健康告知对肾结石没有提及,可以正常投保。

  • 意外险:意外险一般是对职业有要求,没有提及肾结石,可以以标准体购买意外险。

以下是学姐协助了数千个带病体投保案例后,总结出来的干货:

>>>超全攻略:各类疾病能不能投保?如何投保?

    • 方案定制
    • 免费咨询