福鼎白茶是什么茶?

趣知生活君

白茶是中国六大茶类之一,属微发酵茶,是中国茶类中的特殊珍品。 因成品茶多为芽头,满披白毫,如银似雪而得名。而白茶的唯一正宗源产地是福建省的福鼎市,所以也叫福鼎白茶。

上海恒河包装
豪嘛曲
福鼎白茶,是最自然工艺的茶,所以福鼎白茶,有山头第一,工艺第二之说。
帐号已注销
养生达人

白茶属于中国的六大茶类之一,这些年的名气可是直线上升,成为不少人心头爱。白茶可以分为白毫银针、白牡丹、寿眉三大类,三者都有着各自的特点。
外观上,更有识别性。白毫银针:单芽制作,一旗一枪是它的外观特点。白牡丹:一芽一二叶,芽叶相连。寿眉:一芽三四叶。贡眉:一芽三四叶或者是嫩梢叶片。
白茶,它不仅仅有产地的划分,更有海拔的区别,还有新老白茶的特色。
参考资料来源:小陈茶事
芭比ioo
宠物铲屎官

福鼎白茶在六大茶类中属于白茶,为微发酵茶,其性清凉,与其他茶类相比富含多种氨基酸。山上采摘来的茶青,在竹蔑上摊均匀,日晒萎调或室内萎凋原生态传统工艺,全程不炒不揉,不高温,用自然、原始的方式做成干茶出来,保留了丰富的活性物质,具有出色的药理功能和保健功效,同时为后期转化奠定了基础。
白茶属微发酵茶,是中国茶农创制的传统名茶。中国六大茶类之一。指一种采摘后,不经杀青或揉捻,只经过晒或文火干燥后加工的茶。具有外形芽毫完整,满身披毫,毫香清鲜,汤色黄绿清澈,滋味清淡回甘的的品质特点。属轻微发酵茶,是中国茶类中的特殊珍品。因其成品茶多为芽头,满披白毫,如银似雪而得名。主要产区在福建福鼎、政和、松溪、建阳、云南景谷等地。基本工艺包括萎凋、烘焙(或阴干)、拣剔、复火等工序。云南白茶工艺主要晒青,晒青茶的优势在于口感保持茶叶原有的清香味。萎凋是形成白茶品质的关键工序。