福鼎白茶哪种的比较好?

liouxing_82
  1、白牡丹

  白牡丹是十大名茶之一,产地主要分布于政和、建阳、松溪、福鼎等地,采自大白茶树或水仙种的短小芽叶新梢的一芽一二叶制成的,白茶中的上乘佳品,因其绿叶夹银白色毫心,形似花朵,冲泡后绿叶托着嫩芽,宛如蓓蕾初放,故得美名。

  2、贡眉

  贡眉是白茶中产量最高的一个品种,其产量约占到了白茶总产量的一半以上,主要产于福建建阳县,建瓯、浦城等县也有生产,产量约占白茶总产量一半以上,是以菜茶茶树的芽叶制成,这种用菜茶芽叶制成的毛茶称为“小白”,以区别于福鼎大白茶、政和大白茶茶树芽叶制成的“大白”毛茶。以前,菜茶的茶芽曾经被用来制造白毫银针等品种,但后来则改用“大白”来制作白毫银针和白牡丹,而小白就用来制造贡眉了。

  3、寿眉

  寿眉有时称作贡眉,乃以菜茶有性群体茶树芽叶制成的白茶,用茶芽叶制成的毛茶称为“小白”,以区别于福鼎大白茶、政和大白茶茶树芽叶制成的“大白”毛茶。菜茶茶芽曾用以制造白毫银针,其后改用大白制白毫银针和白牡丹,而小白则用以制造贡眉。一般以贡眉表示上品,质量优于寿眉,近年则一般只称贡眉,而不再有寿眉的商品出口。

  4、新白茶

  新白茶为福建的特产,主要产区在福鼎、政和、松溪、建阳等地,是按白茶加工工艺,在萎凋后加入轻揉制成。原中国茶业公司福州分公司(现福建茶叶进出口有限责任公司)和福鼎有关茶厂为适应港澳市场的需要,于1968年研制的新产品,现已远销欧盟及东南亚国家及日本等多个国家和地区。外形叶张略有缩摺呈半卷条形,色泽暗绿带褐,香清味浓,汤色味似绿茶但无清香,似红茶布无酵感,浓醇清甘是其特色。因工艺茶条形较贡眉紧卷,汤味较浓,汤色较浓,而受到消费者的欢迎。
花开几叶
匿名用户
白茶的种类原材料有白毫银针,白牡丹,寿眉以及贡眉。
最好的当然是白毫银针了,其次就是白牡丹。