java web 单用户多设备登录,防止重复操作 200

请问是否有方法在javaweb中防止一个用户在多设备同时操作同一数据,导致重复操作的问题,例如用户领奖,每个用户只能领取一次,系统根据标识位是否为0判断是否已经领取,领取... 请问是否有方法在java web中防止一个用户在多设备同时操作同一数据,导致重复操作的问题,
例如
用户领奖,每个用户只能领取一次,系统根据标识位是否为0判断是否已经领取,领取后将标识位设置为1
---------------------背景分割线-----------------------
此时user1用户 同时 在电脑1和电脑2登录系统 同时 进行领奖操作,系统判断标识位时都判断为未领取,导致用户多次领取奖励。请问是否能在不限制用户登录设备的情况下,杜绝这种问题?如果能的话该怎么办?

求指教 谢谢。
匿名用户
synchronized 可以使用 同步方法, 只有一个操作完成才进行下一次操作.
追问
这应该是一种办法,谢谢
追答
会影响性能, 所以synchronized里面只放必须要同步的代码。
沉稳又淡泊丶小猫v
现在有两种解决方案:
1、将用户的登录信息用一个标志位的字段保存起来,每次登录成功就标记1,注销登录就标记为0,当标记为1的时候不允许别人登录。
2、将用户的登录信息保存在application内置作用域内, 然后利用session监听器监听每一个登录用户的登录情况。
第一种方式 每次登录 都需要操作数据库,多了一些不必要的性能开销,而且在登录状态下 万一突然电脑关闭了,那就永远都不能登录了,可用性比较低。
第二种方式,可操作性强,很方便维护所有在线用户的信息。
追问
能否在   不限制用户多设备登录   的情况下做呢?   老板不让。。。。。谢谢