谭维维唱功这么好,为什么一直不红?

帅帅的小仙女吖
首先要说的是,《我是歌手》就是个节目,谁踢馆成功,谁失败,都只能代表一个节目的取向而已,和歌手本身的质素无关。

不是说谭维维的唱功不好。毕业于四川音乐学院声乐系,是2006年的“老超女”,谭维维当年夺得亚军,靠的恰是她扎实的唱功。音域广,风格亦广;要流行能用没啥瑕疵的声音来深情的;要世界音乐元素能扁着嗓子咿咿呀呀来几段民歌范;要摇滚能拿出来去自由的怒音;要爵士也难不倒她,哼几句还是很有身段的。

参赛《我是歌手》,她翻唱的是黄绮珊的《灯塔》。技巧上没的说,黄妈能飙上去的音谭维维一样可以,高音顶点的怒音她也一样唱得漂亮。选的是一首声音和情感需要马不停蹄往上走的高难度歌曲,谭维维圆满完成了任务,踢馆成功。

然而即使赢得了比赛,即使大家在2006年就知道谭维维是一枚唱将,那么多年了她还是不温不火,答案很简单,唱功从来不是评判一个歌手的唯一标准。