失眠怎么办啊

匿名用户

终于让我找到了我以前喝过的睡眠茶,蜗牛小美八味入梦茶,我还是比较 信任的,效果蛮好

的小隔B
失眠症常见5大病因
一、生理原因:一般是指外界环境发生了改变,生理上受到影响而导致的失眠。比如乘车、船、飞机,或者卧室中有强烈的光、噪音,温度过冷或者是过热等可能导致失眠。
二、身体疾病:伴随身体疾病而出现的失眠症状,如心脏病、肾病、溃疡、关节炎、骨关节病、哮喘、肠胃病、高血压、脑疾病、呼吸暂停综合症等病症。
三、精神心理因素:比如焦虑、烦躁不安等,或在生活中遭受打击、工作学习压力大,都会使人的心理和生理上有反应,以致神经系统出现紊乱,大脑的功能受到影响,引起失眠。
四、药物刺激:服用某些药物的时候也会导致失眠的症状,比如苯丙胺等减肥药物刺激中枢神经系统,安眠药长期服用之后,突然的戒除也会导致戒断症状,致使失眠,多梦。咖啡、可乐以及酒精都会干扰睡眠。
五、对失眠的恐惧心态:有些失眠的人,常常会紧张担心自己的失眠情况,一直紧张,不能放松,以至于为自己增加压力,加重失眠。
痰火内扰型症见头目晕眩,心悸多梦,失眠易怒,胸闷痰多,神不安宁,口干眼红,或恶心呕吐,厌食嗳气,舌红,苔黄腻,脉滑数。治宜清火化痰,健脾镇惊。食疗方1:梨枣百麦汤。原料:梨、大枣各50克,百合、麦冬、冰糖各30克,食醋30毫升。制法:将梨、枣、百合、麦冬加水煮熟后,加入冰糖、食醋即可,于睡前服食,每日l剂。食疗方2:连夏苓茹粥。原料:黄连、半夏各lO 克,茯苓、竹茹、陈皮各15克,冰糖30克,大米100克,食醋30 毫升。制法:将5味中药水煎20 分钟后,去渣取汁,加入大米煮粥。粥熟后加入食醋、冰糖即可,于睡前服食,每日1剂。以上二方在服食后均应加喝1瓶牛奶。
伏汝尘R
临睡前使用电脑,可能给睡眠带来不良影响。研究显示,体温在白天活动时会升高,而夜间睡眠时,体温会降低。如果两者温差大,就容易获得深度睡眠。那些睡眠浅的人,则多是白天体温不高,夜间体温也不低,神经温差小的缘故。
方法五:想象法
匿名用户
其实失眠主要都是心理原因造成的!保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。这才是最重要的!药和食物只能辅助!治标不治本!这是我多年医学上面的总结!下面是我对失眠的治疗提供的一些方法!您不防看看,希望能有效的帮助您克服失眠
克服失眠的心理调适方法:
一、保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。
二、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡—醒节律。
三、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。
四、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。
咋了注册
1.经常锻炼身体,如慢跑,羽毛球,散步,太极,瑜伽等等
2.放松心情,看场电影,和朋友聚会一下,和家人旅游一次等等
3.换个舒服的床具,枕头。
4.可以服用芬格欣好眠棉,纯植物,无副作用,老品牌,效果好,可以试试!