失眠怎么办啊

广州协佳精神心理中心
常见原因:
1.心理因素:经历急性应激或生活实践后,出现一过性兴奋、焦虑、精神紧张等,可随情绪反应的缓解而缓解。
2.生理因素:年龄增大、疲劳、过饥、过饱和性兴奋等。
3.遗传因素:部分特发性失眠存在遗传倾向。
4.环境因素:室内强光、噪音、过冷、过热等可影响睡眠。
5.生活习惯因素:时差和倒班等可引起失眠。
6.药物因素:咖啡因、氨茶碱、甲状腺素、糖皮质激素等药物可引起失眠。
7.疾病因素
(1)抑郁症、躁狂症、神经症等可出现失眠症状。
(2)疾病引起的疼痛、剧烈咳嗽、尿频等症状也可导致失眠。
众里寻ta寻不到

1、注意心理护理

让病人对自己的病情有所了解,能够正确对待疾病,并尽可能地帮助病人树立起战胜疾病的信心。尽量鼓励病人做能够自理的事,使他感到自己还能行,还不至于完全依赖别人,这样会更加坚定患者生活的信心。

2、进行积极治疗

长期卧床患者的睡眠情况不强求同健康人一样,白天、夜间睡眠时间常不成比例,总的睡眠时间无明显减少就行。

除整日不眠或严重失眠者,一般无需治疗,对实在难以入睡的病人,可在睡前服用适量的安定类催眠药;对有明显焦虑的病人,让其睡前服多虑平50毫克,既有助于入眠,又能解除精神紧张;若疼痛难忍,导致失眠,考虑应用止痛剂。

3、注意饮食护理

每天早晨给病人洗脸梳头,着装整洁,尽可能使病人象病前一样。饭菜尽量适合患者的口味,多食水果、蔬菜,适宜补充瘦肉、鸡蛋等。睡前坚持给病人用温水洗脚。给病人安排好适当的体位和枕头。

睡前不要让病人吃的过饱,不要看一些惊险的小说和电视。床头放些能发出香味的水果、睡前喝一杯糖水,或听一会轻音乐可使病人入眠。如果还是不行,还是建议及时去医院早检查早发现早治疗早康复。
百度网友0b7cc961
我差不多从大二的时候就习惯了晚睡,而且是越晚越精神那种,一直到毕业了参加工作,上班都靠硬撑,还好当时的工作是调休,后来发现因为工作了这样子长久下去身体慢慢吃不消了,但是也很难调整下来就去网上找了很多方法,终于慢慢的开始找到一些合适自己的。在这里我把自己的经验分享出来,希望你有所帮助。
我现在睡觉晚上十一点左右准时困,第二天六点半整个人神清气爽,上班工作都倍有精神。晚睡的是因为你放不下手机,放不下你在做的事情,是因为你不想睡,越晚越精神是因为你白天睡了太多,这就是一种恶性循环。

首先保证早上起床的时候拥有足够的光线进入,然后你需要定一个闹钟,早上七点半起床,建议多定几个,但是不要超过七点四十五分,这个是你必须要做到的第一点,前期比较困难需要你坚持。

起床之后远离你的床远离你的卧室,避免自己受不了又去睡觉,一直坚持到晚上应该睡觉的时间,不过你会发现到了十二点你还是毫无困意,是因为你的生物钟认为你现在应该是你最清醒的时候,别急,继续看。

睡前洗一个热水澡,用比平时稍微烫一些的温度洗洗头,然后用吹风机吹干。如果不允许那么,洗一个热水脚,水的也要比平时稍微烫一点,别看太刺激的书籍和电影,也别多说话,如果可以最好把手机关机,给自己一个安静舒适的环境,如果还是睡不着继续往下看。

平躺在床上之后,用脚趾开始用力,保持十秒左右的时间,放松,然后小腿用力,再放松,由此从脚一直到脸每块肌肉用力放松,大概几分钟你就会有困意了,这个办法特别适合每天只有几个小时休息的工作狂人,坚持一周以后你基本就不需要闹钟了。你也可以听听音频,公众号“AMSR乌坦城”回复关键词好睡眠,送你一晚好睡眠
匿名用户
  失眠从心里角度分析的几种调理方法:
  1、认知调整:用睡眠的相关知识,对失眠的朋友进行解释、指导,使其更加了解睡眠,减少对睡眠的不合理认知与恐惧焦虑心理,在根本上打破一个因为失 眠 而焦虑,越焦虑越失眠的这样一个恶性循环。
  2、行为治疗:行为治疗主要是进行放 松训练,放松患者的紧张焦虑情绪,更好更快的进入到睡眠之中。
  3、催眠疗法治疗失眠是应用一定的催眠技术使人进入催眠状态,并用积极的暗示控制病人心身状态和行为的一种心理治疗方法,通过正性意念来消 除焦虑、紧 张 、恐惧等负性意念。
  失眠的食补治疗:大家一般认为失眠和神经和情绪有关,但其实身体代谢和内分泌系统失去平衡才是主要因素。虫草素能有效调节中枢神经系统、内分泌系统和免疫系统从而达到改善睡眠的作用。
  自我暗示治失眠:自我暗示催眠,方法简便、 行之有效, 向来为古今中外诸多医学家所称道。
  语言暗示:语言是第二信号系统,具有强大 的心理效 应,不发声的脑语可以直达人的潜意识层而发挥作用:“睡,想睡,很想睡,一会儿就睡……”反复想直至入睡。不必担心,更不必计较效果好不好,贵在坚持。不要用“一定入睡,马上入睡”这样生硬的词汇,因为这不符合实际,潜意识不会接受。
  (其他方法):对于睡眠不好的朋友可以口服眠梦香进行调理,每天晚上喝上那么一包,有助于帮助失眠的朋友快速进入睡眠
考鲆0cp
心理放松,就能安然入睡。
临睡前,来一段柔和、单调的音乐可能有一定的效果。听到好的音乐,就象一个夏夜乘凉的孩子坐在老槐树一静听老祖母讲述美丽的神话故事那样,或者象阳光下的海滩,叫人心旷神怡,暂时忘记烦恼,心情放松,从而安然入睡。