没有画画基础的人,手绘应该从哪里开始?先练习画直线和圈圈吗?

付付付付付LL

没有画画基础的人,手绘应该从素描开始,不是先练习画直线和圈圈。

学习画画应该分为几个阶段:

1.先学素描:也就是美术的最基本原理,为以后学习其他的打好基础。

2.再学色彩:有了素面基础当然就要有更高的追求,其实色彩也是基础,当然也就遵循素面的基本原理。但是色彩感觉是却是因人而异的。

3.然后是爱好和方向:其实前面的两个就是学习美术的必经之路,前两个基础打好了,之后无论你向着那方面发展都会得心应手的。打好了前面两个基础你就要有所选择了,为你的今后长足发展找好一个准确的方向。

扩展资料

画画应该先从形体开始,遵循先易后难,循序渐进的原则,逐步掌握透视原理、光影、明暗、反射的处理。

学习形体时,先从一维的线条入手,将线条画得灵活自如,流畅自然。线条很关键,无论是构造形体轮廓,还是表现明暗关系,都是用线条来勾勒、铺垫和涂抹的。

再到二维的平面,可以画一些没有三维概念的纹饰图案,学习如何准确地定位物体的形态,把握物体的结构,做到大的轮廓不走样。然后再到三维的立体,刚开始可以临摹结构简单的几何立体,这时一下子就牵扯到透视、光影、明暗、反射等问题了。要慢慢地在临摹中去领会这些构图要素。

蚀心草

先练习简单的,线条,圈圈。选择一些自学的书籍,加上正确、合适的彩铅工具就行了。

学习画画的几个阶段:

先学素描:也就是美术的最基本原理,为以后学习其他的打好基础。

再学色彩:有了素面基础当然就要有更高的追求,其实色彩也是基础,当然也就遵循素面的基本原理。但是色彩感觉是却是因人而异的。

然后是爱好和方向:其实前面的两个就是学习美术的必经之路,前两个基础打好了,之后无论你向着那方面发展都会得心应手的!打好了前面两个基础你就要有所选择了,为你的今后长足发展找好一个准确的方向。

扩展资料:

手绘在效果图的学习过程中,临摹是一个非常重要的内容与环节。它是衡量大学生手绘能力的重要指标。同时对大学生毕业,就业都具有很大的影响。与其相对应的是电脑效果图。

手绘与我们的现代生活密不可分,建筑、服装、插画、动漫……手绘的形式分门别类,各具专业性,对建筑师、研究学者、设计人员等设计绘图相关职业的人来说,手绘设计的学习是一个贯穿职业生涯的过程。手绘培训是一种以手绘技能需求为对象的教育训练,对现代社会设计美学的传承有着不可取代的现实意义。

手绘是应用于各个行业手工绘制图案的技术手法,设计类手绘主要是前期构思设计方案的研究型手绘和设计成果部分的表现型手绘,前期部分被称为草图,成果部分被称为表现图或者效果图。手绘内容很广阔,所以言语无法尽善表达。

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“绘画/美术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=301&zdhhr-10y22r-1696495782664061148

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/shcoursemobile/?zdhhr-10y22r-1696495782664061148

在“绘画/美术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
沈阳筱果
学习画画应该分为几个阶段:

1.先学素描:也就是美术的最基本原理,为以后学习其他的打好基础。

2.再学色彩:有了素面基础当然就要有更高的追求,其实色彩也是基础,当然也就遵循素面的基本原理。但是色彩感觉是却是因人而异的。

3.然后是爱好和方向:其实前面的两个就是学习美术的必经之路,前两个基础打好了,之后无论你向着那方面发展都会得心应手的!打好了前面两个基础你就要有所选择了,为你的今后长足发展找好一个准确的方向。

祝你好运!
封狂的语
1.就画画直线,先把线条画直画长。
同时看看透视的书建议买一本《透视如此简单》
2.画几何体(长方体啊,圆柱圆锥什么的),刚开始可以参考着对象画。
也多画画速写,你看到的你都可以画。
3.可以尝试一下默写,最好能随意画出任意角度的几何体(画的同时要思考透视嗷),然后你会发现世界上有实体的东西都能用几何体概括出来。
建议去B站搜krenz老师的透视视频看看,超级干货av7529122。视频能完全看懂学会的话。
上面我讲的基本就是把一个东西画的像..颜色的话多看看好的作品多观察生活吧。
4.对画画还想提高的话,建议你去报个班。按自己喜好来水彩啊插画班啊场景人设乱七八糟的课网络上很多,但一定要找厉害的画师他个人的班,不要报那种没什么名气的培训机构。