买卖二手房需要交哪些费用

浦小雨漆娜
你是卖方的话你只需要交纳百分之5的营业税(5年以后的房子可免征)。但买方需要缴纳的就比较多了。买方需要交纳百分之20的个人所得税、契税(90平米以下百分之1,90以上百分之2、144以上百分之3)、印花税、公证费、工本费。
天玑云数字营销
1、查档费。
2、买卖公证费。
3、契税。契税分两种情况来征收。首套房90平方米以下的契税为成交价的1%;二套普通住宅不论面积大小契税都为成交价的3%。同时要提醒购房者,现在首套和二套房的界定不是以个人为单位而是以家庭为单位,也就是说婚前夫妻任何一方买过房子,现在买房都要算二套。
4、个税。个税即个人所得税。
5、营业税。
6、工本费。
7、交易手续费。
余大姐黄大爷
应该由买方承担的有,契税,房屋产权登记费,房屋评估费。而卖方应该承担,营业税,土地增值税,所得税。还有房屋交易手续费由双方共同承担。
星光刺眼
买卖二手房时需要缴纳个人所得税,契税,公共维修基金,评估费,网签费,印花税,中介费。其中,公务游基金要看房子有没有交?交了就不用再交了
秋水是条狗子
需要交这些费用。诚意金,贷款相关费用,物业费用 ,包括物业管理费,停车费,水费,电费,公共维修费。首付款。