买卖二手房需要交哪些费用

玉欣荣01p
税费跟买方是否是首次购房,卖方是否是唯一住房以及房屋是否满两年有关,买方税费有印花税,交易费,测绘费,权属登记费及取证费,卖方税费有印花税,营业税,个人所得税,交易费等
木樨mmm

先谈清楚是否也要将家具一起买下,如果是通过中介买卖需要交中介费,过户时需要交过户的费用。我认为买卖二手房的时候要慎重并且将文件看管好。
从一开始优秀到底Vlog

清晰?二手房交易或买卖过程中,都需要交哪些税费?(完结)

娱乐大砍价

二手房交易流程及费用,买二手房需要哪些流程!

别墅大师
一、购房款
二、中介服务费,好一点二手房中介可能会收0.025-0.027左右,普通一点的二手房中介可能会收0.01-0.02的费用。

三、交易税费
1、交易手续费:以5元/平方米计算,买方承担总费用的50%。
2、合同印花税:按照房屋产权转移的成交金额的0.05%缴纳。
3、契税:契税按照房屋实际成交金额的1.5%计算缴纳。
4、权证印花税:5元/本。
5、登记费:如果房屋属于个人产权,100元/件;如果房屋属于其他产权,300元/件。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:https://www.bieshu.com?bdfc