如何处理狗狗感冒?

沛芸城国
我家狗前段时间也是感冒了,用了药现在已经好了
追答
我家金毛也是感冒了,天天流那种黄脓鼻涕,然后我就给它用了呼畅净爽和新感快康 搭配着速诺片吃了有1个多星期就完全好了, 没有在流鼻涕清水鼻涕也没有。感冒彻底好了。
霸气回岿
首先要多喝开水,多多睡觉,让心里彻底休息好。感冒发烧如果是38度5以下,建议你不要吃退烧药,多喝开水,采取物理降温,用温开水将毛巾湿后擦试前胸及后背,脑门及四肢。其二用香菜煮水喝,香菜是解表的;其三按摩肺经从大拇少商穴往上推36下,使肺经通畅。总之如果发烧38度5以上还要去医院就诊。但以上我介绍的几种方法要在平时经常运用,加上锻练也可以预防感冒的。祝您早日康复!
甫盼雁5C
注意合理用药

宠物犬的体质其实很脆弱,季节变换,温差变化大就有可能导致狗狗出现感冒的问题。对于狗狗来说,有病就得治,很多看上去没什么问题的小疾病,却可能是一些重大疾病的初期症状。所以即便是感冒我们同样马虎不得。

感冒是一种急性上呼吸道粘膜炎症的总称。临床上以流鼻涕、打喷嚏、羞明流泪、体温升高为特征。